子供の体操教室でふざける子がいて息子も影響を受けている。続けさせるべきか悩んでいる。どうしたらいいでしょうか?
子供の習い事のことでご相談です。
今、体操を習っているのですが、10名中5名ほどが、非常にふざけており、先生から注意されてても気にせずに、ちょっかいをかけたり周りに迷惑をかけている状態です。
息子は生真面目なので最初は全く相手にもせずに黙々とやっていたのですが、最近見に行くと、ふざけるようになっていました。周りの子の影響かは分かりませんし、本人に意思があればがんばれるはずと思い、帰宅して注意をしていますが、習い事の最中はなんだか集中力がありません。
体操は好きで続けたいと言っていますので、やめさせずに様子を見ていますが、5名ほどの子が暴力をふるうふるわれたで大喧嘩したり、ちょっとのことでキレて投げ出してレッスンが止まったり周りに迷惑をかけたりという状態です。
皆さんからやめたくないと言ってても、やめさせますか?それとも様子見ますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じような感じで時間を変えました💦
変えられなければやめようと思ってしました!
もこもこにゃんこ
曜日や時間を変えれるなら変更します。
無理なら他の教室を探します。
うちはスイミングで危険な事してくる子がいたので曜日変えました。
ままり
辞めさせて別の時間か別のお教室にします💦
大人でもその環境で集中するのは難しいかなと感じます💦
コメント