※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりな
ココロ・悩み

心療内科に行けず薬が切れた女性が、漢方やスパイスで体調改善。睡眠も良くなり、スパイスカレーがお気に入り。

通ってる心療内科に行きそびれて薬が切れた…💦
でもこの暑い中下の子連れで行くのもそもそも辛い…って時に先生の言葉を思い出した。

「漢方って正直舐めてましたけど、本当に効くんですねえ」
「そうでしょう〜草ってすごいんだよ〜」

先生!!
草すげえっす。
とりあえず処方されていた漢方と同じのを通販で買って凌ぎつつ、私の体は何を欲しがってるんだ…草、草…ハーブ?…スパイス…?
そういえば偏見かもしれないけど、インドとか暑い国の人で鬱鬱としてる人ってイメージないなあ。
良さそうなスパイス調べてこれまた通販で揃えて、チャイにして飲んでみた。

…うんまあああ!?
えええ、何これうんまああ!??!
あ、これだわ求めてたの。

というわけでここのところ一日に一回はスパイスを摂るようにしています。
胃の調子も良くなってきたし、睡眠導入剤無くてもねむれるようになってきたし、スパイスカレーが美味し過ぎて止まらん。
調子良くなったといってもイライラしないわけではないけどな!!

コメント

はじめてのママリ🔰

草wwwおもろさりなさんwww

🌱

• さりな

さりな

草マジすごですよwwwww

• 8月21日
イチゴスペシャル

そうなんですか!!
わたしも、抑肝散(不眠)+半夏厚朴湯(喉の痛み)を飲んでるものです!正直、わたしも食べ物や自然派のお薬(体に負担少ない)が試したくて、
インドやカレーは全く頭に無かったです!研究結果すごく助かります✨
今からスパイスのこと調べてみます😃あと何か新しい情報あればまたママリに投稿してください✨

• さりな

さりな

感性独特だねーと言われる私の意見なんぞ信用しないほうがwww
    でもスパイス飲み始めたら確実に胃は元気です、食える食える

• 8月22日