太白区金剛沢で子供2人と住宅購入を考えています。住みやすさについて教えてください。急な坂のことは承知しています。
太白区金剛沢に子供小3、年少の4人で住宅購入を考えてます。金剛沢に、住んでる方で総合的にすみ易さはどぉうか教えていただけると嬉しいです。急な坂のマイナスなどは承知してます。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
隣の西の平に住んでいます。
ヨークベニマル、コープ(西多賀・八木山)、鈎取イオン、もし坂の下の方のエリアであれば長町モールも活動圏内になり、暮らしやすいですよ!
西多賀〜鈎取に子どもが受診できる色々も病院揃っています!
坂の上の方だとほぼ八木山になるのでまた違った印象になるかもしれませんが💦
三神峯公園寄り、西多賀中学校区あたりでしたら私は悪くないと思います😊
ママリ
仲の良い友達が金剛沢の戸建てに住んでいて、よく遊びに行きます!
金剛沢は道が狭かったり行き止まりが多くて、道を間違えた時は本当に大変でした💦
でも上の方もおっしゃっている通り、まわりにスーパーや病院もたくさんあるので住みやすいと思います😊私の友達はお子さんが西多賀幼稚園に通っていたので金剛沢に家を購入したみたいです。割と子供も多く住んでいる地域みたいで、特に不便は無いと言っていましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
貴重な情報ありがとうございます。うちもまだまだチビがいるので慣れればいい所みたいですね。- 8月26日
初夏☀️
私も知り合いが金剛沢の戸建てに数年前から住んでいます🏠
上の方と同じで道の狭さと行き止まりで初めて行く時ちょっと時間がかかりました😅
知り合いも慣れるまで車の運転は大変と言っていましたが慣れるし買い物も近くにスーパーとかあるので住めば都といっていました😌
-
はじめてのママリ🔰
住めば都、そうですよね。ありがとうございます。、- 8月26日
はじめてのママリ🔰
西の平ですね、病院近いのと、買い物の店が近くにあるのはとてもいいですね。参考になりましたありがとうございます😊