※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

1人目と2人目の分娩時間についての不安をお聞きですね。5.6歳差でも、2人目の分娩時間は1人目より短くなる可能性がありますが、5年半ぶりなので変わらない可能性もあります。

1人目と歳の差が5.6歳あいている方🥹
2人目の分娩時間はやはり1人目よりは短くなりましたか??
1人目が15時間だったので、半分ぐらいになったらいいな〜と思ってるのですが、5年半ぶりなのであんま変わらないのかな〜と不安になってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳差です😌

陣痛きたのは1人目より2週間早かったですが、分娩に関してはむしろ長かったです…笑

1人目は分娩台について30分以内に出てきてくれましたが、2人目は長すぎて「もうこの吸引でもダメそうなら帝王切開かな…」って言われたほどです💦

• はる

はる

ひぇ〜😱😱
    吸引の末、帝王切開までになったら私恐怖で失神します!笑
    どうかすんなりと産まれますように🙏✨

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

1人目が7時間で2人目が3時間でした👶

2人目は子宮口4cmから10分後には全開ですぐ産まれてました
かなりスピード出産でした🤰✨
2人目はかなり進みが早かったです❤️‍🩹

• はる

はる

羨ましいです🥹
    歳の差あいてても2人目は短くなると信じて頑張ります😭✨
    安産のために何か実践したりしましたか??

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

1人目8時間、2人目4時間
ともに出産週数は全く一緒でした。
高位破水で入院してましたが陣痛が来ず...生理痛みたいな痛みが出始めた時間から3時間でめっちゃ痛み出して、看護師さんがやっと痛み付いて来たかなー?って感じでゆるりと子宮口確認するとすでに9cmで...手を抜いた瞬間全破水して分娩台行ったらもう頭がーーってなり、めっちゃ早かったです笑

• はる

はる

半分の時間だったんですね!
    早すぎるのも自分の気持ち追いつかなくて大変そうですが分娩台行ってあっという間に産まれるの理想です🌼

• 8月21日
ママリ

1人目が7時間で、38週。
2人目が3時間半で40週でした!
ただ、1人目は陣痛だ!となってからそのまま産まれましたが、2人目は前日丸一日10分〜30分の前駆陣痛、夜に10分間隔で入院して朝までには産まれそう!と言われたのに朝遠のいたので前駆陣痛だったんだね〜となりました…😭
結局遠のいた朝、刺激してもらってそこから本陣痛に繋がり、そっからは早かったです🤣

• はる

はる

みなさん、2人目は割と早めに産まれてるんですねー!
    絶対本陣痛と前駆陣痛の区別がつかない自信あります🤣
    陣痛怖いです〜😭😭

• 8月21日