

おくにょー
いっそのこと、鯛めしにリニューアルするのはどうですか?٩(●˙▿˙●)۶
お米に出汁、お酒を入れて、鯛をそのまま入れて炊くだけで出来上がると思います!

みかん
うちも鯛めしにして食べました(^^)

∞chi_fu∞
コメントありがとうございます❤︎"
でもお昼の懐石のメインが鯛めしだったんです😭
できればそのまま食べたいんですが…
難しいですかね?(´・ ・`)

退会ユーザー
私はいつもお魚をふっくら蒸したい時、アルミホイルで魚を包んでフライパンに起き、その周りに高さ1・2cmほどのみずをやって フタをして蒸してます!
お魚が大きすぎるならば大きめの鍋でも出来ると思いますよ😊
ちなみに蒸してフタをすると蒸気で多少魚に水分がつくので なるべくならないように アルミホイルを大きく敷いて その中間に魚を置いて、下から上にアルミホイルとアルミホイルを隙間なく合わせるようにすると良い感じです!

❤︎男女ママ♡
私なら身だけほぐして蒸しちゃいます
コメント