※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
家事・料理

今日お店でお食い初めをしてきて、鯛の塩焼きを包んでもらって持って帰…

今日お店でお食い初めをしてきて、鯛の塩焼きを包んでもらって持って帰ってきました⋈*。゚

温め直して夜に食べたいんですが、立派すぎるのでグリルとトースターには入りません💦
オーブンとフライパンならいけそうなんですが、ふっくら温め直すのにいい方法を教えてください🙏🏻✨

コメント

おくにょー

いっそのこと、鯛めしにリニューアルするのはどうですか?٩(●˙▿˙●)۶

お米に出汁、お酒を入れて、鯛をそのまま入れて炊くだけで出来上がると思います!

みかん

うちも鯛めしにして食べました(^^)

∞chi_fu∞


コメントありがとうございます❤︎"
でもお昼の懐石のメインが鯛めしだったんです😭
できればそのまま食べたいんですが…
難しいですかね?(´・ ・`)

deleted user

私はいつもお魚をふっくら蒸したい時、アルミホイルで魚を包んでフライパンに起き、その周りに高さ1・2cmほどのみずをやって フタをして蒸してます!
お魚が大きすぎるならば大きめの鍋でも出来ると思いますよ😊
ちなみに蒸してフタをすると蒸気で多少魚に水分がつくので なるべくならないように アルミホイルを大きく敷いて その中間に魚を置いて、下から上にアルミホイルとアルミホイルを隙間なく合わせるようにすると良い感じです!

❤︎男女ママ♡

私なら身だけほぐして蒸しちゃいます