※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検診で内診が不十分で、入院しないと処置が受けられない理由が知りたいです。昨日内診では子宮口が硬く、陣痛が起きない可能性があると感じました。

予定日を超えているのに検診のとき内診グリグリしてくれず、普通の子宮口開いてるかの内診しかしてくれないのはなぜだと思いますか?きのう検診でした。

結局明日入院ですが、入院にならないとさまざまな処置をしてくれないみたいです。

きのう内診グリグリしてくれてたら自然に陣痛始まるかもしれなかったのに。
子宮口硬く届かないみたいです。

コメント

はじめてのママリ

何人目かや、何日超過しているか
赤ちゃんの体重が関係あるのでは?🤔

グリグリをしない病院もあるも
ママリで見たことがあります!

ママリ

1人目グリグリされませんでした😅
グリグリするほど子宮口開いてもないし柔らかくもなってないし、なんなら赤ちゃん降りてきてないからって感じでした😱💨

はじめてのママリ

私が行っていた病院もグリグリなかったですよ!
予定日近いのに赤ちゃんは下がってないし子宮口は閉じてるのに、グリグリしないのかな?と思ってましたが、病院によって考え方は違うし医師が判断していることなので、素人の私が決められることじゃないなぁと思って自然に待ってました😌