※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供と2人で暮らしている女性が、電気代が高いことに疑問を持っています。日中ほとんど家にいないのに、1万円から16000円に上がったことに驚いています。

子供と2人で暮らしています。先月電気代が1万で今月は16000円でした。日中仕事と保育園でほとんどいないのに高すぎませんか?みなさんこんなもんですか?

コメント

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

うちはオール電化で
子供は夏休みで家に居るのでエアコン毎日フル稼働です。
今月は13.000円でした。

日中家に居ないのにその金額は高いですよね😩😩

はるのゆり

うちは専業主婦で家に居て基本的にずっとエアコンついてておなじぐらいの金額ですが、家にいるからこそ便利家電とか使ってなくて、乾燥機とかロボット掃除機とかも使ってないんですが、その辺りはどうですか?

私の周りのフルタイムで働いてる友人とかは家に居て無いけど、居てない間にロボット掃除機で掃除したり干す時間がないから乾燥機使ったりと便利家電めちゃくちゃ使ってるから電気代はかかってるって言ってました😵

あと部屋が暑いのを冷ます時に凄く電力を使うので、お仕事から帰ってきて家の中が暑い状態でエアコンかけると、電気代は凄くかかるようです。

熱がこもっていたらまずはその熱を出してから(送風機能とか使ったりして)エアコンかけるといいようですよ✨

○pangram○

3人家族で8000円くらいです。どうなんですかね、エアコンの設定温度ですかね🥹
うちはずっと28度設定です

ここ2ヶ月は止めてさえいません

真鞠

エアコン、冷蔵庫あたりを古いもの使ってたりすると、めちゃくちゃ電気代変わるかもしれないです🥹💦

あるいは、エアコンと部屋の畳数が合っていないと、設定温度高めでも電気代爆上がりします✋