流産後の妊活について質問です。流れる可能性が高い場合、再開は可能でしょうか?流産後は妊娠しやすいと聞きますが、本当でしょうか?待っています。
流産後の妊活について質問です😢
昨日6週1日で4週くらいの大きさの胎嚢しか見つからず、、不妊治療中なので排卵日が大きくずれている可能性は低く、おそらく継続は難しいと言われました。
今朝から生理1日目くらいの出血があり、もうこのまま流れてしまう可能性が高いのかな…と思っています。
この場合、自然に綺麗に出てきてくれれば、今回の出血は生理として、また次の周期からすぐに妊活を再開することは可能なのでしょうか?
流産後は妊娠しやすいと聞きますが、本当でしょうか😭
コメントお待ちしております。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
るんるん
病院によってすぐでもいいと言う所もあるし、2~3回生理を見送って、と言われる所もあります。
私も流産の翌月妊娠しましたが、胎児に奇形が見つかり中絶予定です。
りこママ
胎嚢が見えていたのなら化学流産ではなく稽留流産なので、最低1回は生理を見送るのが一般的です。
医師の考え方、子宮などの状態から何回見送るかが決まります。
てんまま
胎嚢が確認されれば稽留流産の診断になると思うので、おそらく1-2周期おやすみになると思います🤔先生の方針次第ですね…!
やんぽん
長女と次女の間で稽留流産しました。
自然ではなく手術でしたが
1周期見送って妊活可と言われました。
もともと妊娠しづらく
年単位で妊活していたタイプですが
流産のあとは4周期目で
授かりました!
コメント