※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2語文っていつから話し始めましたか?

2語文っていつから話し始めましたか?

コメント

ハナ🔰

うちの子は少しゆっくりめで1歳8ヶ月ごろに2語文かな?って話し方の前兆が出てきて1歳9ヶ月ごろから2語文を言うようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1歳9ヶ月で2語文ってゆっくりめなんですか!?

• 8月21日
  • ハナ🔰

ハナ🔰

1歳6ヶ月検診の際に『2語文を話せるか』って項目があって、いいえにしたら後日また言葉の発達確認しますねってなって😵‍💫💦

周りを見たら話せる子が多かったのでうちの子は遅めなんだなって思いました😣

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

1歳11ヶ月の時でした😊

はな

うちは上の子言葉がかなりゆっくりめで、2歳7ヶ月で2語文出ました🤗
もともと全体的に発達ゆっくりめで特に言葉は遅いといった感じでした!
発達検査等も受けてました!
もう4歳ですが、今ではペラペラよく喋るし、発達もおいついてます☺️

• はな

はな

思い出しました!笑
    2歳7ヶ月に初めて今2語文出たよね?!って感じで、それからしっかり2語文で話せるようになるまでにさらに時間かかったと思います🤔

• 8月21日
yuka

2語分は2歳過ぎでした!単語が出るのは遅めで1歳半くらいでした!