※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーガレット
子育て・グッズ

リビングダイニング全面にジョイントマット敷くのはやりすぎでしょうか?赤ちゃんのために動きやすくしたいけど、フローリングを傷つけたくないです。

10畳くらいのリビングダイニング全面をジョイントマットを敷くのってどうですかね?やりすぎですか?
赤ちゃんにはたくさん動きまわってほしいし、フローリング傷つけたくないですし…😂

コメント

なみ

我が家はリビングダイニングのほとんどにジョイントマットを敷いています。
元々は30センチ四方が9枚だったのですが、7ヶ月頃にハイハイを覚えた息子がマットのないフローリングでおもちゃを叩きつけたり、転んで頭をぶつけたりしていたので
徐々に拡大していきましたよ😄

• マーガレット

マーガレット

ありがとうございます!思い切って全面敷いちゃいます😊子どもにはたくさん遊んでほしいです!

• 4月17日
こあら

私もリビングと、キッチンに敷いてます☆
一度抱っこしてるときに落としてた時に落としてしまったことがあって
怖くなって全面敷きました。

値段は4万くらいしましたが
しばらく使うし
もし大怪我して後悔するよりはと思い。。。

今は満足してます。ただ、クッション性があるせいか、以前より脚がむくみやすくなったきがします。(笑)

• マーガレット

マーガレット

四万もしたのですね!🤣キッチンにも敷くとなるとけっこうかかりますね😱
    むくみは覚悟しておきます。二、三年は我慢ですかね💦
    コメントありがとうございます😊

• 4月17日
ろもこし

うちもおもちゃでガンガンするのでびっしり敷き詰めるつもりです!コストが高いのが悩みですが…😅今は一部分だけですが、やっぱり全面欲しくなっちゃいました😊

• マーガレット

マーガレット

ありがとうございます😊
    けっこうしますよね、ジョイントマット😰でもフローリングが傷つくのと、子どもがケガするのを考えると安いですよね!全面敷いちゃいます!😊

• 4月17日
なっ

大きくなってくにつれて動きも激しくなるので、敷けるなら敷いちゃった方が良いとは思います´ω`)10畳分って結構高そうですね(笑)

• マーガレット

マーガレット

ありがとうございます!以前二歳の甥っ子が遊びに来たとき、おもちゃ投げたり、ぶつけたり、落としたりすごかったです。思い切って全面敷いちゃいます〜😂

• 4月17日

うち12畳分買いました( ´∀`)ほぼ敷き詰めています。リビングは全部息子にあげました笑 なので好きなように走り回っています。つかまり立ち始めるといきなり倒れたり、おもちゃ床に叩きつけたり...ダイニングは飲み物こぼされるとマットの隙間に入って面倒なので敷いていません(っ´ω`c)

近所の子たちがきても安心して走り回らせられます(*´ω`*)

• ろもこし

ろもこし

横から失礼します!
    リビングとダイニングはある程度元から区切りがある感じですか?ダイニングまで来てつかまり立ち、転げそうになったり等対応どうされてるのかもし良ければ聞かせて欲しいです!

• 4月16日
  • マーガレット

マーガレット

リビング捧げたのですね笑 うちもそうすると思います!飲み物こぼしたら大変そうですね😂
    コメントありがとうございます!

• 4月17日

退会ユーザー

全く区切りないです(^^)ダイニングテーブルとイスを引く分だけマットを敷いていません。つまかり立ちはダイニングとは対角にソファーがあり、基本そのソファーでしていたのでマット上で転んでいました。キッチンから見える位置なので移動してダイニング側に来たら戻していました。

ちなみに今はダイニングテーブルさえいらなーい!と処分し、食事はカウンターです( ´∀`)

• 4月17日
  • ろもこし

ろもこし

なるほど!ダイニングテーブルの部分、ジョイントマットをどうするか悩んでいたので参考になりました🎶ありがとうございます😊
    ダイニングテーブル無くしたらリビング広々ですね💕

• 4月17日
まめこ

10畳分しいてましたよ!うちは60センチ×60センチのを敷き詰めてました。一旦取り払ったんですが、これからまた敷き詰めようか悩み中です💧

• マーガレット

マーガレット

コメントありがとうございます!やっぱり子どもにはたくさん遊んでほしいですよね!あと家を守るためにも笑

• 4月17日