※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人が付き合おうか悩んでいる男性が、不誠実な行動を取ったり、過去の離婚理由や子供との関係に疑問を感じています。友人は結婚を前提に考えているが、相談者はその男性を信用できないと感じています。

私はシングルで婚活を友人は独身で婚活をしていて
色々情報交換をしたり、相談し合ったりしています。

今友人が付き合おうか悩んでいる人が
どうも私は良くない人のような気がして、、、

友人から聞いた話だと
居酒屋で離婚の原因や子供のことを聞いていると
もっとゆっくり話したいからとホテルに誘われたそうです。
何もしないから飲みながら喋ろうと言われて
その友人もついていったみたいなんですが
結局、おいでと言われて抱きしめられたり
挙げ句の果てには、好きだからしたいと言われたそうです。

最後までやったのかは分かりません💦

離婚理由は奥さんが仕事初めて育児との両立の大変さで情緒不安定になったのが原因だそうで
子供との面会も奥さんに拒絶されているらしいです。

離婚した理由が、奥さんばかりに非があることや
本当に奥さんのせいで離婚したとしたら子供にも会えるはずなのに面会していないことがめっちゃ引っかかります。

それにホテルのくだりも不誠実そうだし
わざわざ独身でバツイチ子持ちと結婚するメリットがないですよね💦
友人が好きなら止めないつもりです。
結婚を前提に付き合って欲しいと言われていて
悩んでいるみたいです。

私ならホテルのくだりからもう無しになります。

友人が付き合うと決めたらなんとなくモヤっとはしそうです。
絶対ではないですが良くない男の人な気がしませんか?

友人の前では前向きに相談に乗っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

何もしないからホテルの時点で私もなしです。
それ言われたら、私ならあり得なくて帰ってしまいそうです。
好きなら止めませんが、離婚する未来が見えてしまいます🥲

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    そもそも結婚できるのかな😭って不安になります。。

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

何もしないからホテル行こうって言ってくる男は信用できないですね。そして結局何もしてなくなさそうだし、、、
離婚理由も、おくさんが仕事と育児の両立で、、、って言ってますがきっと家事育児何もしない男で奥さんの負担が大きくて大変だったんだろうなーと想像できます。
子供に面会してないのも、奥さんに拒絶されるって余程じゃないですか?
子供に合わせたくない程の嫌なことがあったんだろうと想像できますね🤔

ほんとに大切にしてくれる人ならバツイチ子持ちでも関係ないと思いますが、あんまり誠実さは感じられないですね。
まぁご友人が好きになってしまったなら仕方ないですが、幸せになってくれる事を祈るしかないですね🙏

はじめてのママリ🔰

婚活が上手くいかない理由は、女同士で相談してると女側にたって擁護してしまう部分なんですよね🥺自省もせず長引いてしまって拗らせちゃう…

陰で言うくらいなら友達にここに書いたことをはっきり言ってあげるか、もう完全にほっとくかにした方が、友達のためにもママリさんのためにも良いと思います☺️