※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
サプリ・健康

昨日陽性で、喉の痛みから検査を受けました。熱はないが、エアコンの影響か不明。他の方の経過を知りたいです。

コロナになった方症状などどうですか?

私は昨日陽性になったのですが
26日くらいから喉が痛くて、エアコンのせいかな?
と思っていたら29日の夜に突然悪化して
(喉が激痛すぎて寝れない)昨日30日に病院に行って
検査をしたら陽性でした🥲🥲

26日から喉痛かったと言ったら
そこが発症かなーと言われたのですが
26.27.28は喉痛くてもかなり元気で
29日から悪くなったので、
エアコンの乾燥から、どこかでコロナを
もらったのでは???と思っています。
ちなみに熱はずっとないです。

コロナになった方どんな経過でしたかー?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

投稿者さんのような疑問や悩みをお持ちの方がママリにもいるかもしれません。
症状は人ぞれぞれかと思いますが、みなさんはどのような経過をたどりましたか?

共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです🍀

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

あーじょ

私は1日高熱のあと元気になりましたが、味覚が約2週間ほど変でした😭(お水が苦い)

ぽん

旦那が、今日病院に行ってコロナでした。
元気そうです。

私は去年コロナになりました。
2日くらいで熱は下がりました

me

わたしは家族でカラオケ行った日の夜から喉が痛くて、
久々に歌いすぎたかなーと思って、次の日喉が痛いながらも午前中仕事して、午後熱が上がってきて、
夜中熱が下がったけど喉の薬をもらいに病院行ったら念のため検査しましょうと言われてしたら陽性でした😭

• me

me

職場でも家族にもコロナいなかったし、しかもわたしがコロナなった後も職場も家族も誰もコロナが出なくて。。って感じでした💦

• 8月29日
ゴルゴンゾーラ

3日ほど28〜39度を行ったり来たりして、毎日解熱剤飲んでました💦
解熱してからは割と元気でしたが、咳がなかなか良くならなかったですね🤔
発熱してから味覚もなくなり、解熱してから1週間くらいは何食べても味しなかったです💦

ママリ🔰

私は熱のみでした!
39.7℃が3日ぐらい続きました😳
授乳だったことも
カロナール飲んでただけです😝

はじめてのママリ🔰

子供から移りました😣
子供は保育園からだと思います…
流行っていましたから💭

子供が発熱してその日に検査して陽性、次の日には夫婦揃って発熱とものすごい喉の痛みがあって
コロナだと確信しました😢
発熱と倦怠感、鼻水咳、頭痛全て重なり2.3日酷かったですがそのあとは少しずつ良くなりましたが、味覚が2週間くらいなくて、納豆でさえ匂いしなかったですら😵‍💫
お大事にしてください!

ふわりぃ

まだ療養期間10日間の頃に2回コロナになりました💦
最初の感染は子供が保育園から持ち帰ってしまい家族全員が感染。
子供たちは3日間ほど高熱でしたが、熱が下がってからは軽い風邪ぐらいで食欲もあり元気でした。
大人は7日間高熱が続いて体中痛く、暑い!寒い!痛い!を繰り返していました。
夜間に解熱剤を切らしてしまい、無知だったのが悪かったのですが自宅にあったボルタレンを服用して意識を失ってしまいました。
夫も私は熱が下がって寝てるだけと思っていたようです💦
療養期間があけてからは大人だけ全身の疲労感、味覚嗅覚障害が夫は半月、私は2ヶ月残りました。

2回目は私と子供たちだけ感染。
朝から気怠いなーと思っていたら発熱していてセルフキットで陽性。
翌日夫と子供たちもセルフキットで検査して子供たちは陽性でしたが無症状でした。
私は3日間高熱と前回のような症状。
療養期間あけてからは何も後遺症はありませんでした。

はじめてのママリ🔰

昨年末、娘(2歳)がコロナになり、私もまんまとうつりました。
症状としては39°の発熱、腰痛のみでした。熱も解熱剤を使用して37°台まで落ちて、薬の効果がきれてらまた上がって…というのを2日ほど繰り返して治りました。
私はインフルより全然楽でした。

はるはる

私は平熱が35.6なのですが、
39.2まで上がって、シバリングまで出ました!
症状としてはインフルと同じで
熱、咳、鼻水と治りかけから
1週間は軽いめまいがありました!
本調子に戻ったのは1ヶ月後くらいでした!

りぴ

保育士で、流行ってるクラスがあり、一応検査しとこうかとなり、検査したら陽性でした。
無症状だったので、何もなく元気なのに引きこもり生活でした…

はるる❤︎

私は2回疾患しましたが
どちらも倦怠感だけでした!
1回目は去年で発熱からの陽性
一日で熱も下がりあとは倦怠感
のみでした!
2回目は今年の7月に娘コロナに
なり念の為検査したら陽性
でしたが症状は全くなく
倦怠感だけでした。

世間で言われてる
喉痛、味覚、嗅覚とも
無事でした

さばかん

お子さんがいらっしゃいますかね?
それとも妊娠中かな?

私は3回罹患しました😂
そのうち1回は妊娠中の安定期突入直後、
そして最後の1回は出産入院時😂

3回とも熱より鼻づまりがひどくて、とても辛かったです。
妊娠中は薬も飲めないのでひたすら口呼吸で横になってるのみ…

安定期直後のときは早急に医師の管理下に、ということで
病院で診断された20時間後にはコロナ患者用タクシーが家の前に来て、新宿の病院に隔離されましたよ。
自己判断で家にいるよりは、24時間体制で見守ってもらえるので安心感がありました。

三回目はそろそろ帝王切開だから入院するってときに「念のためコロナ検査しようね~」って言われた30分後に
「コロナ陽性だから個室にアップグレードだよ~」って言われて😂
素で「そんなばかな」って言ったの産まれて初めてでした(笑)

はじめてのママリ🔰

私もついこの間初めてなりました🥲5ヶ月の娘と、3歳の息子も一家全滅でした🥲
熱も出ながらの看病はきつすぎました🥲

HiMo

発症日 軽い咳、軽い倦怠感
2日目 重い倦怠感
3日目 今までに感じたことの無い倦怠感
4日目 味覚がおかしい気がする
5日目 味覚と嗅覚を完全に無くす

発症日から2週間くらい倦怠感がありました😭
後半は頭痛薬の効かない頭痛がひどく、泣いて過呼吸になりました。
熱は出なかったです。
味覚は2週間くらい無かったです。
突然戻りました!

sa❁

1日37.0度以上の熱が出ましたが解熱剤ですぐに下がりましたが
咳と喉の痛みが約2週間続きました^_^‪;

はじめてのママリ🔰

上の子供が発熱した、2日後に私と下の子が発熱( ✋˙-˙)
下の子は1日で症状おさまりましたが私は5日間熱が出てました( ºロº)
多分ワクチンも打ってなかったから症状が続いてたのかと思います(>_<。)💦

はじめてのママリ🔰

1回目は39℃の熱2日と喉の痛み
2回目は熱なしで下痢のみ(濃厚接触で陽性)
3回目は38℃の熱が4日間と喉の痛みでした🥲

みーたん

一昨年、去年とかかりましたが喉に若干違和感があるぐらいで、熱も出ず元気でした🫡
一昨年は長男発熱からの家族全員感染、去年は次男発熱で私だけ感染でした。
みんな熱出したり倦怠感あったりしていたのに、家族の中で1番軽症でした。
授乳中ということもありトローチと風邪薬だけで治りました!

はじめてのママリ🔰

私は幼稚園見学に何ヵ所か行ったあとになりました
喉の痛みから発熱、鼻水で1週間、痰が絡んだ咳が2週間ぐらい続きました
薬飲んでも痰と咳が中々治らず大変でしたー

R&R.mam

あたしは喉の違和感から始まり2日後悪寒からの高熱になりました💦
熱は解熱剤飲んだりしましたが2日で解熱剤飲まなくても熱下がりました。
隔離期間(5日間)の3日間くらいは熱もなく元気もあり喉の痛みもなくなったので暇してました(笑)
後遺症も特になしでした!

あや

私は妊娠中にコロナになりました!
恐らく旦那の職場にコロナの人いて旦那からうつりました、、、

いきなり夜中喉がイガイガしだして、乾燥かな?と思いながら様子見してたら、その日の夜からすごい寒気があり、家にあった検査キットで検査したら薄く陽性反応が出て次の日、もう一度検査したら濃ゆく陽性反応。病院に行き陽性確定でした!

症状としては
喉イガイガから始まって
寒気、
股関節激痛
咳が激しくなる
嗅覚、味覚がなくなっていきました。

咳は2ヶ月くらい続きました😵

嗅覚は1ヶ月半くらい無くて、匂い全くわからず、料理、柔軟剤、シャンプーなど全くわかりませんでした!

味覚は2週間くらいわからず
料理が大変だったのと、わさび、そのまま食べてもわかりませんでした😵

咳しすぎて肋の骨にヒビが入ってました😮‍💨

りんたまん

陽性時は無症状、翌日から倦怠感、筋肉・関節の痛み、頭痛→夕方から発熱を2日ほど(上がっても37℃台、)、膿っぽい痰がらみがありました!
4日目くらいから鼻風邪のような感じで嗅覚、味覚が無くなり1週間くらいで改善しました!喉の痛みはなかったです!
夫の場合は喉の痛み、痰がらみの咳、倦怠感、体の痛み、微熱2日、39℃の高熱一日半、2日微熱を経て、同じく後半から鼻風邪の様な症状で嗅覚なくなったようです!今も後遺症として主に夜になると咳増えるような感じです!

酷くならない事を祈ります💦
お大事に🥺

はじめてのママリ🔰

熱は数日しんどかったんですが、問題はそのあと嗅覚味覚が一月戻らなかったのがしんどかったです。
あともともとあった病が悪化しました😭

えーぽん

夫婦共に感染し高熱のあとに、味覚障害が2週間ほど続いた時は炊事ができなかったです。味見しても無!!笑😅子供たちは感染しなかったのが良かったですが辛かったです。

maa

息子のコロナでお休み中に地味な体調不良が3日程…息子が登園し始めて3日後から急に味覚嗅覚無くなりました。
味覚は3週間で戻り、嗅覚は1ヶ月以上たった今もありません😅

私の友人も今月コロナになって、味覚嗅覚ないと言ってました。

しい汰ろ

喉の痛み、鼻詰まり、発熱、頭痛の症状がありました。
熱は5日くらい続き、頭痛は解熱後も続きました。
鼻詰まりで嗅覚は一切なく
のども激痛で水飲むのも嫌になるほどでした。

M

私も日曜から熱で2日ほど熱が出て頭痛は4日ほど続きました!
いまだに喉の痛みが出てます!倦怠感が続いてます!

マミリ🌟

私は今年の1月に感染しました…(_ _)
喉の調子がおかしくて検査したら陽性でした💦
病院で熱を計ると37.5度
それ以降は熱も下がり平熱でしたが
3日くらい喉が痛くて何食べても飲んでも
違和感、イガイガ感があり不快でした〜😣

にゃんころ

22日に鼻の奥?喉のつながってるところに違和感があり
現在も喉が乾燥してる痛さです
熱はありません。
祖母がコロナになりそれがうつったんだと思いますが症状はそれのみで熱は出ませんでした。

一歳半の息子も旦那も現在までなんの症状もないまま、経過観察です。
病院に行ってもカロナールやよく出される喉の痛み止め(わたしは母乳のため漢方が出される)のがわかってるため病院には行ってません。

一週間経ちましたが喉の違和感は消えないままで悪化することも治ることもないのが続いてる現状です。ちなみに病院に行ってないためコロナ確ではないけどおそらくコロナと確信してます

お恥ずかしながらコロナ4回目です

はじめてのママリ🔰

わたしもお盆期間に入る頃、帰省した日にコロナになりました。
わたしは熱は一度も出ず、咳症状のみ。
娘が次の日に発熱。
その次の日に夫と自分の母が発熱。
わたしの母が検査したところ、コロナ陽性となり、わたし、娘、夫もコロナだったんだなぁと。

最近は、熱がなくてもコロナが流行ってるみたいなので、喉が痛いと思った時にはコロナになっていたのかもしれませんね😂

わたし自身、2週間以上経ちましたが、未だにたまに咳が出ます。

お大事にしてください🥲

こうちゃんゆきちゃんさーちゃんママ

少し前にコロナになりました!
少し喉が痛いな〜と思って手持ちの抗原検査をしたら陽性で󾭛
次の日は微熱だったけど一日で下がったので薬も飲まずに週末だったので病院にも行かずに終わりました!
家族に蔓延して旦那も喉の痛みと一日熱、長男は学校から顔を真っ赤にして炎天下の中帰ってきたので熱中症かコロナかは分かりませんでしたが一晩だけ熱、次男は無症状でした!
コロナの症状よりも私がコロナ確定だったので次男の保育園の送迎ができずに5日間休んで家で過ごしたのですがそっちの方が大変でした(^_^;)
外にも出られないし。。。

2年前に初めてコロナになった時の方が症状はきつかったです。

はじめてのママリ🔰

妊娠中では無い期間ですが、昨年コロナになりました。

初めの2日間は喉に違和感だけあって、のどぬーるスプレーを使用して居ましたが、熱中症のような正直があり、検査をしたら陽性でした。
その後発熱し、2日間は熱がありましたが、解熱後は咳と鼻水が止まらず、味覚も無くなって夜も寝られない程でした。
味覚については鼻水が少なくなってから1週間程で戻りました。
後鼻漏のような正直が続き、痰が絡むので耳鼻科でうがい薬を処方してもらったら良くなりました。

妊娠中にコロナに感染した知り合いや同僚も複数いますが、みんな元気な子を出産しています。
また、私自身も最近周りにコロナ感染者がたくさん居ます(接触もしています)が、今年は感染していないので、日頃の手洗いうがいと鼻うがいが効いているのかと思います!

お大事してください。

なな

ちょうど1年ほど前の話になりますが、主人が職場の人からうつされてしまい、次の日には私も喉に違和感を感じていましたが、3日ほどたってから発熱しました。
発熱するまでは抗原検査は陰性でしたが発熱し陽性になりました。
2回目の感染で、病院に行っても出される薬はわかっていたので病院には行かず自宅にある(以前処方された)薬で復活しました。

感染してから症状が出るのに時間がかかるタイプでした🖐️
1回目は症状でてすぐ発熱しました。
その時は後遺症で咳が止まらず二週間ほど気管支炎になりました。

お大事にしてください

さーちゃん

今日までこどもがコロナで療養中です。
一日目から四日目の朝まで40°でした。こどもは喉の痛みや咳はなく、腹痛がとてもつらそうでした。下痢でした。

苺

私はちょっときついなぁと感じたので、熱測ると39.6で、少しすると40度になったので、一人で車運転して病院行ってコロナ陽性発覚しました!

ロキソニン飲んですぐ熱が下がり、子どもたちのお世話普通にしてました😅もちろん感染対策バッチリにしてですが😂

旦那が役にたたなかったので😒

運よく誰一人としてうつらなかったです😌

症状も熱と倦怠感だけで、あとは何もなかったです!

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

私は今年の7月にコロナになりました。
7月2日に発熱(38.5℃)があり前の日から喉が痛かった為、病院へ行ったら発熱後24時間経たないと検査が出来ないんだけど昨日から喉が痛かったこともあり検査して貰えました。案の定コロナ陽性でした。3日から7日が自宅待機期間でしたが7日になっても熱がずっと下がらず、また病院へ。
その時は39.0℃ありました。先生いわく、細菌性の風邪引いちゃったかなー?ということで、ステロイドを処方してもらいました。3日間飲みきりで。効果てきめん!1日目で熱が平熱へ下がりました。
私は今回コロナに感染したのは2回目でしたが1回目の方がしんどかったように思います。

ぽんぽん⛄️🖤

熱は38.5度まで出て1日で下がったのですが、咳が1週間ほど続いて、味覚と嗅覚は5日ほどなくなりました。
妊娠中のため、カロナールと漢方薬を処方してもらいました

みのり

23日の朝起きたら喉がやられて声がカスカスで、
前から鼻水はありましたが咳と痰も少し出てきてエアコンで風邪ひいたかな〜と思いながら
熱は37.4と微妙😅でした。

金曜日は子どもが食欲無くて保育園休んで医者に行けなかったので、いつもの鼻炎からの痰かと思って月曜日に耳鼻科に行ったらコロナ陽性でした。
子どもは咳するけど熱が無いし保育園で流行っていないから受診は熱が出たら来てと電話で言われて受診していません。
夫は熱無いけど咳とのどがつらくて受診したら陰性でした。

私は喉の痛さは悪化はしていないと思います。初日がピークだったような…。次の日知らずに仕事に行ってしまったり(土曜日は1番忙しい曜日なので熱もないのに休みづらくて😅)日曜日は子どもとお出かけしてしまいました😂
高熱が無いと風邪と区別できませんでした😅
薬局ではほとんど薬局にお薬取りに行く人ばかりでしたが、何人か車でお薬受け渡しの人いました。

コロナと言われてみれば倦怠感あったかもしれません。なんか生理前だし母の入院とか仕事とか疲れも溜まってるのかな〜😔くらいに考えてました。
夫よ仕事終わって疲れてるのわかるけど私もしんどいし明日仕事忙しいのわかってるからもう少し動いてくれ😟って思ってました。

味覚は若干わかりにくいけどあります。単に鼻詰まりなのかしら。

ゆきちゃん

1週間咳が治らなくて病院行って熱もなかったので、コロナの検査してもらわなくて風邪薬もらい、娘も咳し出して熱も39度まで上がったので病院行ったらコロナでした。
旦那も咳しかなかったのでコロナって思わなかった💦

それから2週間くらいでだんだん咳もなくなってきた感じでした!

🌈👼

感染してた旦那からもらいました💦
最初は喉の痛みがあり午後から高熱に。病院に行き、私と娘も検査したらわたしだけ陽性に。娘を1人には出来ないためマスクを二重にし娘の面倒みてました。結局、娘は感染せずある意味強いなと話してます。セルフキットで検査しても娘、陰性。

紗理奈

うちは一昨年3人目を妊娠中に旦那の上司がコロナになり、旦那が感染!
その3日後にうちが感染しました😰
まだ初期だったのでお腹の子は感染せず、去年無事に予定帝王切開にて出産しました😊
3日間高熱が下がらず、旦那はコロナでも社員が旦那含めて4人しかいないから普通に出勤😨
その間は高熱で死んでるなか、2週間も子供達は保育園休ませないといけないし、妊婦でコロナになると色んな所から症状の確認電話がくる😅
喉の痛みと咳と高熱以外にチョコなら味分かるでしょ!って言って食べても味がしなくて、そこから1週間は何も味しなかったです💦
奇跡的に子供だけ感染しませんでした😊
今年初め旦那が2回目のコロナ感染しましたが、今回はうちも感染せず、子供達も奇跡的に感染しませんでした✌

ミチ

昨年家族揃ってかかりました。
小学生の子供2人は37度後半くらいの熱が出たくらいでそんなにグッタリでもなく軽症な感じでした。
大人(私と夫)はやばかったです。
最初喉が少し痛くて、その後に38度台の熱がでて3日程二人ともグッタリ状態でした。
熱が引いた後、ふと、味を感じない事に気付き…味覚が戻るまで2週間くらいかかりました。

ちなみに今、私は咳と味覚異常が起きています。病院は行きましたが、熱が出ていないからか、咳止め処方されただけでコロナ検査はしてもらえなかったです。
味覚異常といったらコロナなイメージがあるので、一度かかっているから症状軽いだけで、内心はもしかしたらまたコロナなんじゃ?と思ったりもしています(^_^;)

🌻いちご🌻

私は最初に娘が保育園で感染してきて、それで移ったのですが、頭痛、喉の痛みから始まり高熱が出ました。喉の痛みはずっとなくならず、熱が下がってから味覚、嗅覚障害が出ました。頭痛も収まらずめまいがひどくて立ってるのもやっとなくらいで仕事も3週間ほど休見ましたが、体のだるさはその後もしばらく続きました。

パンケーキ

私もコロナではないですが
友達3人でカラオケに行った際クーラーつけて3人とも熱出しました💦

はじめてのママリ🔰

私も!熱より喉の激痛でした!

こっちからこない

今月初めてコロナになりました!

1日目朝喉が少し痛い、関節が少し痛い、だるい、夜発熱
2日目倦怠感が酷い、熱は最高38.7 関節痛が酷い、頭痛
3日目熱も下がったのに
頭痛が酷い
4日目頭痛

頭痛がとにかく辛かったです🥲

あや

二日間高熱で喉も痛くて、飲めない、食べられませんでした。
一週間程で元に戻り後遺症はありませんでした

はじめてのママリ🔰

去年コロナになりました。ワクチンを1回も打っていませんでしたが、熱はまったくなく関節痛と味覚障害だけでした。
ワクチンを2回?打った旦那の方が重症で発熱してました。

はじめてのママり🔰

発熱と喉の痛み…と、普通の風邪症状でした。
味覚嗅覚がゼロになりましたが、味覚嗅覚が戻るまで半年くらいかかりました😓

r

TikTokとかの大きくなったら
ママ〜とか聞いて聞いてとかも
無くなるから、、の動画みて
1人辛くなってる。笑
上の子に我慢させてるの分かるからすごくすごく抱きしめたいのにまだ早朝すぎるから我慢だー。笑
下の子わ4時から起きて6時!今ようやく寝てくれた。笑
こんなのも懐かしく思える日が
またくるんだな。。
上の子の時わもっと寝れなくて
ニキビ大量に出来て毎日外出るのすら嫌になった時期もあったけど、今じゃ懐かし話しになってるし😂笑

あー。子供苦手だったけど
子供産んで凄い子供可愛さが
分かった気がする。
何があっても守ってあげよ。って気持ちが凄い。笑
こんな私の所に天使が2人も来てくれて幸せしかない❤︎笑
凄い頑張って泣きながら不妊治療したのも、今じゃ懐かし話し。
この夜な夜な起こされて上の子構ってあげれないのも、また懐かし話しになるんだろうな〜。
さみしいな。笑

r

なんでこんなに自分の子わ
可愛いんだろ〜。
お絵描きかけたよー。って見せてくれる時の反応待ちの顔がすごく可愛いし、絶対ママ描いてくれる。心優しい子に育ってくれてよかった❤︎

はじめてのママリ🔰

先月2回目のコロナ感染しましたが、高熱が2〜3日でした。
今回は咳はなかったんですが、熱が下がった後声枯れがありました。
味覚症状とかは全然ありませんでした。

🫧🫧🫧(29)

先月家族3人でコロナになりました!
旦那は熱、関節痛、頭痛、
咽頭痛、咳、
6歳息子は熱、頭痛、咳、
私は熱、関節痛、頭痛、嗅覚障害、嘔吐下痢、鼻詰まりでした!