※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

子供が自転車に乗れる手順は、三輪車→ペダルなしストライダー→ペダルあり自転車です。ストライダーが乗れるようになれば補助輪は不要。次は何を買うか悩んでいます。

子供が自転車に乗れるまでどういった手順を踏みますか?
最初は三輪車から始めて(今ここです)、次にペダルなしのストライダー、その次はペダルありブレーキありの自転車ですか?
それとも補助輪付の自転車を挟みますか?
ストライダーが乗りこなせるようになったら補助輪付は必要ないのでしょうか?
ペダルなしのストライダー的なのは持っていて(スパーキー)、まだまだ先ですが次は何を買うのが良いのかわかりません。

コメント

ます

長男はストライダー乗りこなすのに補助輪つきを欲しがって補助輪つき自転車乗ってます。

試しに補助論外してみたらハンドリングが上手くできずにすっ転び、一回でめげました🤣

ストライダー的なものを持っているなら本人が欲しがる自転車でいいと思います。
16インチまでは補助輪つきの方が多いと思いますし。
キックバイクでバランス取れて居ればあとはやる気の問題だと思います。
ちなみに私自身は三輪車→補助輪つき→補助輪外して練習って手順です。

• まーこ

まーこ

なるほど!
    参考にさせていただきます。
    ありがとうございます!

• 8月20日