排卵日について正しい認識か、2人目の妊娠に関して不安があります。第一子出産後の夫婦仲良しについても相談したいです。
3歳差がよく
そろそろと考えてます。
正直にお話しすると
排卵日=仲良しするという認識であっているのでしょうか?
生理アプリルナルナを使ってます。
2人目は女の子が希望で
排卵日の2.3日前とよく聞きます。
夫婦仲は良好なほうですが
元々旦那は性欲がないので
第一子出産後仲良しは一度もしないまま本番でも大丈夫なもの?
会陰切開で回復に時間がかかったこともあるかもしれませんが
相談内容が曖昧で申し訳ございません。
よろしくお願いします。
- 🔰(2歳7ヶ月)
コメント
まる
排卵日だけではなく2日前、4日前と意識しました!
出産後一年全くなく本番でしたよ笑
はじめてのママリ🔰
排卵日当日は既に妊娠率が大幅に下がってしまってるので、排卵3日前〜前日までがチャンスです!
女の子希望なら、仰ってるように3日前か2日前にはタイミングとりたいですね
そして高確率な時期にタイミング1回だけより、複数回取った方が確率も上がると医者に言われましたので私は2人目のとき3日前と2日前に連続でとりました😂
-
🔰
ありがとうございます💛
当日は妊娠率が大幅に下がるんですか?
それでは3日前〜がいいんですね!
連続でとるというのは連日で仲良するという意味でしょうか?- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
そういう意味です!
- 8月20日
-
🔰
ありがとうございます💛
2回取ると女の子の確率が上がるという意味ですか?
排卵日アプリのおすすめありますか?- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
女の子の確率が上がるのではなく、男女かどうかは関係なく妊娠する確率が上がるという意味ですね
個人的にはよほど周期整ってない限りはアプリを頼りにしないほうがいいと思います💦
そして、周期がキチッと整ってるならどのアプリ使っても大して変わらないのでは…?と。
アプリってあくまで過去の生理周期から自動的に平均値を計算してる予想するだけなので、人の体は計算通りにならないことも多いですし妊活目的なら数日予想とずれるだけで妊娠確率がかなり変わります。
排卵日をなるべく正確に知りたいなら排卵検査薬を使うか、そこまでしなくていいと思うなら排卵日が近いと思われる週に2日以上をあけずにタイミング取り続ければどこで排卵されても妊娠する可能性をある程度は残すことが出来ますよ🙌- 8月20日
-
🔰
ありがとうございます💛
排卵日を見てもらうように受診しようかと検討してます。
たくさん参考になりました!
ご丁寧にありがとうございます💛- 8月21日
🔰
ありがとうございます💛
排卵日の2日前と4 日前を意識するというのはどういうことでしょう?
やはりちゃんと理解出来ずすみません!
まる
たとえば10日が排卵日予想だとしたら8日と6日にタイミングとるって感じです😃
🔰
ありがとうございます💛
それは前日付近で2回取ると女の子の確率が上がるという意味でしょうか!?