※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

那須ハイランドは雨でも楽しめますか?子供連れで行く予定ですが、雨天時の楽しみ方を知りたいです。要プラン変更か悩んでいます。

栃木県の那須ハイランドに詳しい方(。•ㅅ•。)♡

今月旅行で遊びに行く予定がありますが、どうやら雨です(;ω;)
那須ハイランドは、雨でも楽しめますか??
8歳、3歳の子供を連れて行きます。

もし雨だと楽しめないようなら、プランを変更も検討しないとなと思って迷っています💦

コメント

ハシビロ

雨だと客数減る分列ばず済みそうですね。
中止アトラクションもありそうですが。

那須ハイは山間部に傾斜ある立地なんで、夏は汗だくだししんどいです。
年パスありますが、混んでるし消耗激しいので真夏は行かないです。

個人的には他の楽しみにします。

• ママリ

ママリ

同じ関東ですが太平洋側の海沿いに住んでるもので、栃木の方が多少マシなのかなという気でいました😂
    水使った迷路?やらアトラクションもあるようなので多少の雨は全く気にならないのですが、あまりにも他のアトラクションが中止なら、どうぶつ王国やらトリックアートぴあの方が良いのかなの迷っています💦

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

年パス所持者なら真夏は行かないですよね😂!

• 8月20日
  • ハシビロ

ハシビロ

夏場は濡れるアトラクション(昨年は恐竜迷路)ありますが、メッチャ奥にあり坂もあり1度行ったら2度といかないプログラムですね~💦

なす動物王国も好きです。
    雨天対応にリニューアルしましたが、エリア移動にリフト移動とか雨天だと厳しいかなと思います。
    わんにゃんバスは出てるので大丈夫ですが、降り具合ですが雨天だとバードショーやドックショーは中止かもしれないです。

トリックアートピアや、トレジャーストーンパークとかのが良いかなと思います。

山間部だと雨天に左右されるからイヤですよね…。
    お天気保ちますように!

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

改めて調べたら雨でも楽しめそうな施設が那須にはたくさんありますね(✿´ ꒳ ` )
    てるてる坊主作りつつ、他プランも検討して行きます!
    ありがとうございました😊

• 8月20日
もりこ

昔那須ハイで働いていました〜!
雨が降ってしまうと運休してしまう乗り物もありますし、乗れてもカッパは必須かなと思います😭
あと今の時期雷がなってしまうとほとんどの乗り物が運休になってしまいます😣

• ママリ

ママリ

元従業員さんなんですね💡
    宿にチケットが含まれるプランで予約してあるもので、可能なら変更すべきか迷ってます💦天気も☁️→☂️で微妙で😫

周辺でも遊べる屋内施設がたくさんあったので、旅行自体は楽しめそうです😊

ありがとうございます😊

• 8月20日