初診が7週目でも遅くはありません。心配なら早めに受診しましょう。お仕事の調整も大変ですね。
妊娠検査薬がうっすら陽性でした。最終月経日から起算して今日が4w6dです。
産婦人科の初診を7w0dに行こうかと思っていますが遅いですか?💦
来週仕事を休むのが難しそうで💦
子宮外妊娠とかだと7w入ってからだと危ないでしょうか?
第1子のときは
4w6d 胎嚢確認
6w1d 心拍確認できず
8w1d 心拍確認
と何度も行って大変だったので7wくらいかなと思っています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 2歳2ヶ月)
退会ユーザー
子宮外だと7wは危ないですね😅
せめて6w台がいいと思います💦
退会ユーザー
受診できるなら早めに確認に行かれたほうがいいかと思います。
ママリ
私は子宮外が不安だったので5週に行っていました!ただ心拍確認も同時にしたいって方は7週頃に初診行く方もいますよね!
-
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事となってしまい申し訳ありません、ありがとうございます🙇♂️✨
- 8月20日
うにぴ🔰
私は7wだと思って行ったら6wだと言われました笑
体調に問題なければ大丈夫だと思います。少しでもあれ?と思うことがあれば受診したほうがいですね。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなり失礼しました🙇♂️
私も恐らく排卵日遅れてると思うので実際行ってみても計算ほど週数経ってなさそうです😂
楽観せず様子を見ようと思います、ありがとうございました❣️- 8月23日
はじめてのママリ🔰
子宮外妊娠経験者です💭外妊だと、ドラマであるような「今から紹介状書くので大きな病院へ行ってください」と言われ、もしも破裂してしまったら命に関わる危険性を身を持って経験しました。
外妊の確率の方が低いとは思いますが…何度も行く大変さよりも、命に変えられるものはないと思うので、少しでも時間が許せそうであれば早めの受診をおすすめしたいです!😣
-
はじめてのママリ🔰
貴重なコメントありがとうございました🙇♂️
何度も行くことくらい命には替えられないですよね😭
予定を検討したいと思います、ありがとうございました✨- 8月23日
コメント