※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KUNI
妊娠・出産

初マタの妊婦です。お腹が張っている感覚が分からず、触った感じで分かるでしょうか?

臨月に入ったばかりの初マタの妊婦です!
あまりお腹が張っているという感覚が分からなくてお腹が張っているていうのは、触った感じで分かるものでしょうか??

コメント

あーちゃん

張ると触ってカチカチに硬くなるのでわかると思いますよ!

明らかに普通の時の硬さではないので😂

• KUNI

KUNI

全体的にカチカチになりますか?
    再度質問すみません😭

• 8月20日
  • あーちゃん

あーちゃん

あんまり意識したことなかったですがたぶん全体的に硬くなってたと思います🤔

• 8月20日
  • KUNI

KUNI

ご丁寧にお返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    初マタで何も分からないので、助かります!!

• 8月20日
miiii

触ると分かります!
バスケットボールくらいの硬さ、と助産師さんはおっしゃってました!
私は子宮とそうでない所がはっきり分かるくらいカチカチになります

少し弾力があるくらいなら張ってる訳ではないと思いますよー

• KUNI

KUNI

ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️ 初マタで何も分からないので、あの時お腹張ってたのか!と今になって分かりました😵‍💫

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

全体的にカチカチになりますし、ぐーっと締め付けられる感じで、痛い時は痛いです😭

• KUNI

KUNI

ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️ お腹張った時は痛みもあるんですね!初マタで何も分からないので勉強になりました✊🏻

• 8月20日
L🐶

触ってもカチカチですし
張ってきたら感覚で分かります🥺キューっとお腹が絞られる?感じがします💦(笑)
分かりづらい例えですみません😅

• KUNI

KUNI

ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️ 初マタで何も分からないので助かります!
    お互いあと少しの妊婦生活頑張りましょう✊🏻

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

お腹がキューっとなって、触るとカチカチになります!お腹全体的に石みたいになります。