2歳10ヶ月の子供がトイトレ中で、ボクサーパンツを履かせていますが、教えても微妙な反応。無理矢理におまるに座らせるべきか悩んでいます。成功までの日数を教えてください。
2歳10ヶ月、ゆるーくトイトレ中で今、ボクサーパンツみたいなのを履かせてます。
ここから出る、というのを教えてくれたらいいですが微妙です😓
お兄さんパンツ濡れちゃうよとか、ソファも濡れちゃうから行きたくなったら教えてねと伝えてますが返事が微妙です。
やだと言われました💦
30分おきくらいに声はかけてます。
無理矢理にでもおまるとか座らせますか?
絶対にお漏らしする気100な気がしてきました😂
みなさんは何日で成功しましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミッフィ
息子はオムツの時からちょこちょこトイレでおしっこやうんちしてて、パンツにしたらすぐほとんど漏らすことなくトイレでできるようになりました😊
みお🐥
行くよ〜じゃなくて座らせてました😊あまりしつこくするとトイレが嫌になるから気をつけて下さいね😊
-
はじめてのママリ🔰
座らせようとしともダメでした😂
やる気ないうちは、ダメですかね😂- 8月20日
-
みお🐥
やる気は大事ですね🤣あとうちの子はおまるは嫌がって普通のトイレでしかしなかったです😊ママが行く時に一緒に行って座らせるってしてました。トイトレ中はオムツにしてましたよ😊私がストレスになるので🤣いずれ外れるので来年の夏とかでも良いと思いますよ😊
- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりやる気大事ですよね💦
そもそも座りたがらなくて拒否されておまるにしたんですが、それすらダメとなると時期待つしかないですかね😓- 8月20日
-
みお🐥
急にやる気になったりしますからゆっくりで良いですよ😊頑張ってください😊
- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
トイレも行きたがらず、とりあえずおまる買ってみたんですがおまるでもやりたがらないです😂
完全にやる気ですかね😓
ミッフィ
嫌がるうちは無理に座らせなくても良いと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
まだトイトレしない方がいい感じですかね😂
ミッフィ
うちもパンツにしたのは3歳なってからなので2歳だったらまだ焦らなくて良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
来月でもう3歳で、来年から幼稚園なので焦ってきてしまいます😂