暖かい日ですね。エアコンはつけず、窓も少ししか開けていません。赤ちゃんには肌着一枚でもいいか心配です。授乳時の服装について相談です。
今日は暖かいですね
何を着せてますか??
栃木に住んでいるのですが、エアコンはつけてません
風も今日は強いのでホコリが入るとイヤなので窓も5センチくらいしか開けていません。
コンビ肌着(ふつうの厚さ)
パイル地ツーウェイオール
を着せていて、眠そうだったのと授乳には少し早かったので添い乳していたのですがなんだかあばれるのでツーウェイオールを脱がせてもう一度添い乳をしたらおとなしくなって寝ました
私は授乳用のスリットが入ったtシャツ一枚を着ています。さっきまで薄手の七分袖シャツを羽織ってましたが火照る感じがして脱ぎました
赤ちゃんは一枚少なくと言いますもんね…
肌着一枚でもいいんですかね??
写真は始めに着ていたツーウェイオールです
- すうす(7歳)
すうす
お住まいの地域と赤ちゃんよママの服装教えて下さい
赤ちゃんのお写真もしよかったら見せて下さい
ちょくみ
丁度1年前くらいが新生児期でした(^^)
普通にエアコン付けない状態で、コンビ肌着でいましたよ♪
上からタオルケットなどをかけてあげる感じでした😊
ぽぽ
同じの持ってますー!小さくなってきたので、寝るとき着せてますが、たぶんそろそろ暑いですよね💦寝るときはそれをやめてボディスーツにしようと思ってました!
日中は重ね着が好きなので、写真のように長袖ボディスーツに半袖の薄めのロンパース、お出かけのときはレッグウォーマーしたり、しなかったり+靴下です(^ω^)
ちなみに、朝掃除機かけるときに合わせてリビングも30分くらい窓開けてます!子供の服は部屋干しなので、リビングとは別の部屋は天気良ければ夕方まで窓開けっ放しです🙌
-
ぽぽ
関東に住んでます!
- 4月16日
-
すうす
今日は暑いですよね😵
窓開けてちょっと涼しくなって来たけど、また着せるにはまだ暑い気がする…
そうなんですもうちっちゃくなってきてるんですけど、次に何を買えばいいのか…
ライオンさん可愛いですね😊
なかの長袖のボディースーツは肌着??ボディースーツって肌着と考えていいのでしょうか?この中は何か着てますか?二枚だけですか??- 4月16日
-
ぽぽ
ボディスーツはタグボタンも肌に触れる部分にはついてないので、肌着として着せてますよ☺️💓赤ちゃんの服って難しいですよね💦
ライオンさん含め、普段使いの薄めのロンパースはほぼ西松屋です!何より安いですし、種類もたくさんあるので、掘り出し物見つけるの楽しいですよ♪- 4月16日
-
すうす
近くにあるので明日のぞいてみようかな✨
ありがとうございました😊- 4月16日
コメント