※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃ミルク
子育て・グッズ

子どもが習い事でライバル心を持っている場合、どう伝えるべきか悩んでいます。

親戚が子どもと同じ系列の習い事(レッスン場は別)をしようか考えています。

紹介特典とかもあるし、体験レッスンもあるよ!と話ししていたのですが、
娘がいきなり、自分よりも先に賞をもらったり嫌とか、まだ始めてもないのに対抗心むき出しで…。
学年も1学年ですが違うし、そもそも教室違うのと、年に数回の会報誌でお互いの存在分かるかどうかって程度です。

こういった時、どう子どもに伝えたらいいんですかね😅😥…

ライバル視というか、私だって!みたいな風なっちゃうんですかね🌀

コメント

ママリ

姉妹でダンス習ってました!誰も何も言ってないのに私も娘さんのように姉と妹に対抗心むき出しでした😂でもそのままダンスの道に進みテーマパークダンサーになりました♪ そのぶんガチで取り組んでたので悪い対抗心じゃなければ良いと思います👍私の親はめんどくさかっただろけど😂

• 桃ミルク

桃ミルク

ありがとうございます!

姉妹でもあったんですねー‼️

• 8月25日