35歳女性が転職と妊活を悩んでいます。妊娠したら迷惑かもしれないけど、早く妊娠したいという気持ちと魅力的な求人があるため、悩んでいます。
転職するか妊活を優先するか…ご意見ください。
今年35歳になります。排卵検査薬を使って一年半ほど自分でタイミングみて妊活してました。
クリニックは今月行き始めたばかりで、あとフーナーテストや精子検査、卵管の詰まりをみる検査が残ってます。
土日祝休めたりと条件はとてもいいのですが、厄介な人がいて毎日精神削られています。
今秋オープン予定のいい求人があり、応募したいと思うのですが、もしすぐ妊娠してしまったら迷惑や採用取り消しになったりしますよね😭でも一年半も妊娠できなかったしなぁ…と。
少しでも早く妊娠したい気持ちと魅力的な求人をこのタイミングで見つけてしまい悩んでいます。
田舎で職種的にもいい求人が出るのが数年に一回レベルでとても迷っています。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしなら妊活優先させます!
私も仕事で悩んでますが産休育休だけ取って転職もありかなと思います!
転職したいと思うその頃の年齢を考えると迷うかもしれませんね。。。
30代前半であれば転職が先でも良いのかなと思ったりしますがどんどん妊娠する確率も下がるかなと思うので😓
仕事はいくらでもありますが自分の身体は1つです😊
はじめてのママリ🔰
考えてもどうなるかわからないことなので、
妊活もして、面接も受けていいと思います!
先のことは誰にも分からないので。
妊活メンタルも大事だから毎日精神削られてるのは辛いかと思います。
だけど育休手当などもらうなら厄介な人スルーして継続したほうがいいです🥹
面接一回受けてみて色々話してからどうするか決めてもいいと思います😊
-
ママリ
コメントありがとうございます。
どっちも頑張ってもいいかもですよね😊
ただ面接受かって、今の職場辞める予定と決まったあとに妊娠が分かるのが一番悩ましいパターンでして…収入がなくなるのも心配です😓
今の職場のままでは手当てもらえないので、転職活動してしまった方がいい気もしてきました。- 8月20日
退会ユーザー
同じ年齢、妊活期間も同じ、そして悩みもおなじです😣
今のところ妊娠したいのが1番かなって言い聞かせて、内服とタイミングだけだけどクリニック通い始めて少しでも早く妊娠できるようにがんばってます😭
諦めた求人が来年4月入社だったので、それまでには妊娠できてたら諦めたかいがあったとか思えるのかな…なんて😣
35歳、悩みますよね?😭
ママリ
コメントありがとうございます。
今は個人事業主なので、手当てはもらえないんですよね、育休自体はもらえます💦 転職して最初パートで雇用保険かけてもらえれば前のと期間合算すれば育休手当は出るかも?(3月まで雇用保険かけて今の職場でパートでした)
職種が常に出てる求人が5社くらい(全部ブラック笑)で、欠員出るか新規オープンでないと他の求人が出なくて😇
最後の一踏ん張りでクリニック通い出したので、妊活メインで転職できるかもう少し考えようかと思います😊