※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

USJに行く際、120センチの年長の子供をバギーに乗せるか悩んでいます。昼寝や疲れた時に役立つか、大きい子供を乗せるのが気になります。夫は歩かせろと言いますが、皆さんはバギーを持っていきますか?

小学一年生、年長の子供と家族でUSJに行くのですが、バギーを持っていくか悩んでいます。

少し大きめで年長で120センチ、30キロあります。
大きい子がバギー(ベビーカー)乗ってる!と周りに冷たい目で見られないか、何か小言を言われないか私が気にしています😓

去年USJに行ったときバギーを持って行かなかったのですが昼寝するとき、足が痛いと歩かなくなったとき、抱っこ抱っこでこちらもとても疲れ果てました💦
次ユニバ行くときは絶対バギー持って行く!と思っていたのですがこんなに大きい子乗せるのも変かな。。

旦那はバギーなんかいらん!歩かせろ!と言いますが大人でも疲れるのに子供を歩かせるのは。、!😖
頑張って歩け!と抱っこしてくれません。。

開園から閉園までいる予定です。
この状況、みなさんだったらバギー持って行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バギー持って行きます。
うちも年長の子いますが、まだ乗ってます😅

小言は言われたことないです…

せっかく行くなら楽しめた方がいいのであれば安心ですよ☺️
荷物も置けますし。

りんご

娘が年長の時に行きましたがバギーなどは持っていかず定期的に休みを取りました。
事前に行くいかないの時点で「たくさん歩いても頑張れるようになったら行こう‼️」「107センチを超えたら行こう‼️」と目標を立てていたので特に問題なかったです。人も多いのでバギー逆に大変ではないですか?30キロを押すのもきつくないですか⁉️
見た目については個人のものなら気にしません☺️パークの物に大きな子が乗っていたらすごく気になりますが。

はじめてのママリ

持って行きます。
疲れてしんどいより、楽しい思い出になるのを優先します。

おっきい子もたくさんバギー乗ってますよ!