夫の健康診断と保険加入について相談です。夫の健診時期と加入時期、一緒に加入するかどうかについて不安があります。どうしたらいいでしょうか?
保険加入の健康診断について
夫と一緒に保険に入りたいと思っています。
夫が9-12月の間に健康診断を受けないとならないのですが、昨年の健康診断を使って保険に入りたいです。
私が今月末に健康診断を受ける関係(健康診断の期限がきれているため)で、加入自体は早くて10月になりそうです。
①夫の今年度の健診は告知をしてすぐに受けていいのでしょうか?それとも加入が決まってからですか?
②夫が12月の上旬に誕生日を迎えるのでそれまでに入りたいのですが、11月に加入になると時期によっては金額上がってしまう可能性もありますから?
③今の所一緒に手続きして入りたいなと思っていますが、健診をうけないといけない期間や年齢が上がるタイミングがギリギリなので、夫だけ先に加入の方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
♡♡♡
あくまで私の保険会社の例です!↓
①過去2年以内に受けたものまでであれば過去の健康診断の使用可能
②&③12月上旬が誕生日の場合、11月の時点で値上がり金額になります。同じ内容なのに月のせいで金額が高いのは勿体ないので、加入を考えているのであれば先に旦那様だけでも早いに越したことはないです
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
私を待って金額上がったら本末転倒なので、やはり夫だけ先に加入しようとおもいます🙇♀️
♡♡♡
いいと思います☺️