※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の申請で不安を感じているママがいます。自身が発達障害かもと悩んでおり、公的書類が苦手で消えたい気持ち。克服方法を知りたいです。

ママ自身が発達障害かもという方いらっしゃいますか?

もうすぐ1才なので保育園の申請をしたのですが、昔からこういった公的な書類などが苦手というか怖くて泣きそうになります🥲
お腹も痛くなります。
不備があったらどうしようという感じです。
こんなやつがママなんかで子供に申し訳ないし、よく今まで働けてたなって感じで消えたいです。

克服する方法などはありますでしょうか…

コメント

ママリ

それだけで発達、とは言えない気がします!
不備があった場合でもだいたい後から訂正ききますし、家族に任せたり一緒にダブルチェックするのはどうでしょうか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が激務で私の育休延長なのでお願いできなくて(>_<)
    不備があっても育休延長できないだけなので命は取られないんですけどちゃんとできてるのか結果がくるまで生きた心地しないです💸
    ほんと大袈裟だなと思います😢
    ありがとうございます!

• 8月20日
ままり

私も苦手です。なかなかスラスラ書けません。印鑑も怖いです。
克服ではないのですが、私は自宅で書けるものは、まず鉛筆で薄く下書きしてます!
公的書類も最近は自宅で印刷してから持ち込み出来るので、基本自宅で書いてます。

あと、子供が生まれて成長するにつれ書くものも公的なものや、子供のものなど多くなるので鍛えられています。

ただ、印鑑は下書きできないのでいまだに恐怖です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭
    私は書類だとほんとに怖いのでオンライン申請しちゃってます💦
    でもそれはそれでうまくできてるのか怖いので、今度からは私も家で下書きして実際に出向いてやろうと思います(>_<)
    鍛えられてくるのですね…
    これから学校とか受験の書類もあると思うと子供に申し訳ないです😭
    実際に不備があったことなどはないのですが取り返しがつかないことになりそうというので不安です…

• 8月20日