※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

納豆をあげたら喉に詰まり、吐いてしまいました。納豆はペーストにしてあげた方がいいでしょうか。アレルギーは豆腐や豆乳にはないと思います。

今日初めて納豆をあげました。
うたまるごはんの離乳食本使っているのですが、ひきわり納豆をそのままの形であげたら喉に詰まったみたいで全部吐いてしまいました、、
納豆はペーストにしてあげた方がいいのでしょうか
豆腐も豆乳もクリアしているのでアレルギーではないかと思いますが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もうたまるご飯の離乳食本通りにあげてます✨
私の子どもとも離乳食同じくらいの進み具合かとおもいます。
うちの子は納豆のネバネバをお湯でとったらひきわりも食べられてました!🤔
それでも詰まっちゃう感じですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼はネバネバとって潰してみたのですがやっぱりむせちゃいました💦
    食べにくいんですかね🤔

• 8月20日
ままり

初めて納豆をあげたときはひきわりより細かいこちらのきざみ納豆あげました!うちは味が嫌なようで食べてくれませんでしたが😭まだ7ヶ月なのでひきわりそのままよりひきわりを更に細かくした方が安心かなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに便利な納豆があるんですか!!
    見たことなかったです👀
    探してみます!

• 8月20日
ままり

うちの子はひきわりでも食べられてましたが、粉末タイプが便利なので途中から粉末納豆に変えました!
食べにくいようであれば最初は粉末タイプにしてもいいかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉末の納豆なんてあるんですか!
    知らなかったです
    探してみます!!

• 8月20日