赤ちゃんをリビングで寝かせるか、薄暗くするべきか悩んでいます。夜間の昼夜の区別に影響があるでしょうか?
赤ちゃんと上の子がいるご家庭
自分が寝るまで(寝室に行くまで)
赤ちゃんもリビングですか?
ベビーモニター付けて赤ちゃんは寝室ですか?
上の子は寝室にいて、赤ちゃんはバウンサー兼ベッドになるものを使っているんですがそれがベッドと同じ高さで、寝相がとんでもなく悪いので足がとんできたりが怖いです。
なので自分が寝るまで(2時頃)リビングの
ベビーベッドで寝かせてるんですが
薄暗くしたりした方がいいのでしょうか?
明るいと昼夜の区別つかなくなったりしますか?
- ぱむ(生後4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
リビングのベビーベッドを寝室に持って行って、リビングをバウンサーにするのは駄目ですか?それで、寝室で赤ちゃんベビーベッドにすればベビーベッドに柵があるはずなので蹴飛ばされないかと🤔2時まで電気がついた明るい状態は赤ちゃんにとってはいい環境じゃないと思うので💧
寝室でベビーモニターで様子見てました!
ママリ
我が家はこの前まで賃貸でした!ベビーモニターも特におかず、上の子と共に寝室で寝かせてました!
ちょくちょく様子見に行ってました!
-
ぱむ
コメントありがとうございます!
小さいうちは数時間おきに泣くと思うんですが、別部屋にいて泣き声気づけましたか?💦- 8月20日
-
ママリ
全てのドアを開けていたので、泣いたら気づけましたよ😊
- 8月20日
-
ぱむ
全開だったんですね!ありがとうございます🙇♀️✨️
- 8月20日
ぱむ
コメントありがとうございます!
賃貸で寝室がそんなに広くなくベビーベッドが置けなくてリビングにベッド、寝室にバウンサーなんです💦
やっぱりそうですよね、、リビングの電気を薄く暗くするようにしてみます!