※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少と年長の子供がジュニアシートを使っているが、シートベルトを着けていない子が多い。ブースターを使っている子もいるか、他の保育園でも同様の状況か気になる。

年長と年少の子供がいて2人ともジュニアシートを使っています。
保育園の送迎を見てると高確率でシートベルトも着けてない子(後部座席で立ったりしてるのが見える)多くないですか?年長の友達でジュニアシートに乗せてる子はほとんどいないです。

ジュニアシートではなくブースターを使ってるのでしょうか?
皆さんの園もジュニアシート使ってる子少ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もブースターです!遠出の時だけジュニアシートです。

はじめてのママリ🔰

ジュニアシートやシートベルトなし、多いですよね🫠

ジジババ送迎とか特に多いです💦

事故に対する危機感の低さだったり、子どもへの愛情を行動に移せない親は残念だなと思います😣

ママリ

わたしの友人も着けてないです。
そのまま乗せて、シートベルトしてたり、普通にしてなかったり…だそうです。
でも案の定、何回か捕まってます👮笑

Rie

6歳の娘はもう7歳になるので
ブースター置いて後ろに乗せています🙋‍♀️

それ以外はジュニアシートと
チャイルドシートに必ず乗せます🙋‍♀️

3kidsママ

年長さんになってからブースターの子が増えましたが、うちの子は最近までジュニアシートでした!園ではきちんと装着して乗ってない子が多かったです🥺

普段出かける時はジュニアシートに乗せています!
きちんと乗せないと何かあってからでは遅いしダメなのは分かっているのですが保育園へ車で2分程度なのでそのまま乗せちゃってます💦
他のお母さんもそんな感じの方が多いです😓