つわりが軽いと母親似の方、体験談を教えてください。
つわりが軽いと母親似だった方いらっしゃいますか?
つわりが軽いと女の子で母親似なことが多いと聞いたことがあります。
確かに1人目と2人目は女の子で、匂いづわりと気持ち悪さはありましたが吐くことはそれぞれ1〜2回くらいしかありませんでした。
ちなみにどちらも私に似ていますが、2人目は特に似ています。
3人目は、つわりの種類が上2人と明らかに違っておりとにかく吐きづわりでものすごくしんどかったです。
男の子で旦那にそっくり、私の要素はありません。
今回5週6週あたりは気持ち悪さはありましたが、そこから気持ち悪さもあまりなく今回わりと何でも食べられているし匂いづわりもそんなになく今のところ1番つわりが軽いです。
もしかして、自分にそっくりな子が出てくるのかなとちょっとヒヤヒヤしています😂
みなさん、どうだったか教えていただきたいです✨
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 2歳0ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
似てるとかは当たってないですがつわりが重かったときは男の子でした。女の子も悪阻はあるけれども点滴とかするほどではないというか☺️
ままり
両方いますが、悪阻めちゃくちゃ重かったのは女の子で旦那そっくりです!
-
はじめてのママリ🔰
つわり重くて旦那さんそっくりだったんですね😳✨
性別は関係なく、やはり重いと相手に似ているのかな🤔
ありがとうございます✨- 8月19日
はじめてのママリ🔰
1人目軽くて女の子でした!私に性格までそっくりです😅
今回も軽いんですが、体質なのか性別なのかはまだわかりません💦
-
はじめてのママリ🔰
性格までそっくりなんですね☺️💕
今回も軽いとなると体質もあるのかもしれませんね😳
はじめてのママリ🔰
1人目軽くて女の子でした!
性格も喋り方もそのまま私です笑
顔もそっくりです笑
-
はじめてのママリ🔰
わぁ!軽いパターンで女の子で性格も顔も全部お母さん似なんですね😆✨
やはり軽いと母親似は関係ありそうですね🤔
ちぇる
1人目はつわりが全くなく、顔も性格も喋り方もそっくりな、いまだに女の子間違えられるの男の子が産まれました🤣👏
2人目は入院ギリギリ回避できる程度の悪阻で苦しんでますが、なんとなく男の子な気がしてます🫶
-
はじめてのママリ🔰
つわりが全くないパターンでお母さんそっくりな男の子なんですね😍
今回は入院ギリギリ回避だなんて…しんどいですね😭
こんなにもつわりが真逆とは😱 直感的に男の子なんですね❤️
はじめてのママリ🔰
1人目はつわり普通めで男の子、パパのクローンかな?って言うくらいパパ似でした!
2人目はつわり激重で吐き続けて女の子、私にそっくりでした😂
ママリさんと反対ですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
なんと!✨😳
反対のパターンもあるんですね😍
私にはあまり似て欲しくないので、希望が持てました😂
ありがとうございました✨- 8月20日
はるか
悪阻全くないタイプで息子は私の父方祖母そっくりです
分娩台の上で「おばあちゃんそっくりや」と旦那と大騒ぎしてました😂(性格も父方祖母です)
母も悪阻全くないタイプで、私と妹は父方の祖母と母に似てます🤫
-
はじめてのママリ🔰
おぉ!!✨悪阻全くないタイプですか😳
悪阻なしでお父さんの方の家系に似てたんですね😆💕
しかも産まれたてでおばぁちゃんそっくりとはよっぽど似てたんですね🥰
悪阻なしで母親似とは限らないですね🤔
うちもそうだったらいいな😂
ありがとうございました✨- 8月20日
はじめてのママリ🔰
男の子はつわりが重く女の子はそこまでひどくなかったパターンだったんですね!🤔
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
5人いて男の子3人女の子2人いるんですが3人目からだいたい性別なんとなくわかりました!つわりで😅あとは女の子は父親似おおくないですか?周りもうちもそうで男の子は母親似になってるのも多い気がします!