コメント
ふぅ
予防接種の副作用で発熱すること珍しくないので食材の買い出しとか済ませといた方がいいかもです🙌
あき
ウチは副反応で熱を出しました🌀
熱さまシートやアイスノン準備してました!
-
ママリ
やっぱり お熱出ちゃうんですね🤒💦
私も発熱した場合の準備をしておこうと思います。
教えて頂き、ありがとうございました!- 8月20日
ナタデココ
接種にあたって予診票をたくさん書かないといけなかったので、忘れずに記入してから病院に行く事と
うちの病院は、接種前に服を脱いで待つよう指示されたので脱ぎやすい服で行きました!
痛がって泣く我が子を見ると少しウルッとしてしまいますが
頑張ってください!✨
-
ママリ
確かに予診票の書く欄たくさんありました💦脱ぎやすい服なら前開きの服がよさそうですね😳
想像するだけでウルっときちゃいます🥲教えて頂きありがとうございました!- 8月20日
ちゃい
・注射は場所を変えながら打つので、腕や太ももを出しやすい又は脱がせやすい服がオススメです🙌(医師によって、打つ場所に違いがあります)
・説明があったかもしれませんが、ロタは経口接種なので直前の授乳はしない方が良いです。
(お腹いっぱいで飲んでくれなかったり、吐き戻しのリスクが上がります💦)
初めての予防接種、親も緊張ですよね💦頑張ってください✨
-
ママリ
打つ場所は腕だけだと思ってましたが太もももあるのですね💦痛そう…
直前の授乳まで考えられてなかったのでありがたいです😓確かにお腹いっぱいだと飲んでくれなさそうですもんね💦
教えて頂き、ありがとうございました!- 8月20日
ママリ
なるほど…食材の買い出しは思い付きませんでした😳💦
教えて頂き、ありがとうございました!