※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダックス
子育て・グッズ

ピアノをやめて体操教室に行きたいと言っています。リトミックからピアノに移行した経緯も考慮したいです。

習い事について、年少からピアノをやっているのですが辞めたいといい始めました。
ピアノ教室においてあるフラフープがやりたいと行っており、ピアノが楽しくないわけじゃないけどといっています。友達が体操教室に通っており、体操教室に通いたいと行っています💦どうしますか?
リトミックからそのままピアノに移行したので、そういうところかなって思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

⚫︎か月やって、それでも辞めたいならやめて良いよ!その時は一緒に見学いこ!それまでに考えといて!にしてます!何ヶ月じゃなくても、カレンダー見ながら印つけて⚫︎回とか🙂☺️
興味持つこと自体とても素晴らしいこと!あなたは素晴らしいよ。でも一度やったことも出来れば長くやってほしいのがお母さんの気持ちかな♫でも最後決めるのはあなただからねって感じて話したことあります😘
娘も何回も習い事辞めたいと言ってましたが大体それで楽しさを取り戻して結局やめてないです。お友達がやってるとやりたくなりますよね🤗

息子はそのやり方で4年やった水泳やっぱり辞めたい気持ちが強かったので最後は話した通りに水泳やめて野球始めました👍

• ダックス

ダックス

そうですよね😓発表会がちょうど3月にあるので、それまではやろう!もし楽しくなかったら辞めようと話をしました💦

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しくないことはいくら長く続けても伸びませんからね〜😆👍✨良い結果が出ますように🤗

• 8月19日
みんてぃ

幼稚園にあるフラフープ欲しい!と言ってましたがすぐ言わなくなりました😂公園とかで遊べるように、買ってあげてみては?

ままり

ピアノは継続して追加で体操教室通うのは無しですか?

• ダックス

ダックス

今、英語通っていてスケジュール的にも習い事は2つかなって思ってます💦

• 8月19日