※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものかさぶたが赤くなり、絆創膏でかぶれた可能性があるか、または膿が出ていた影響かを心配しています。絆創膏を外して様子を見ることをお勧めします。

子どもが蚊に刺された所を掻いて怪我っぽく(?)なったので、何日か絆創膏を貼っていたら周りに赤いプツプツが出てきました。(絆創膏は毎日替えてます)

絆創膏のテープでかぶれたんでしょうか?
それとも膿や汁も出ていたので、それがずっと触れていたのが悪かったのか、、
周りも少しかさぶたっぽくなってきたので、絆創膏貼らずにこのままの方がいいんでしょうか?🤔

コメント

みつを

これたぶん絆創膏のかぶれです💦うちの子も2日ほど貼りっぱなしにしてたらこうなります😅
絆創膏の貼る向きを変えたり、貼るの少しやめたりしたら自然と治りました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり絆創膏のかぶれなんですね😣
    ずっと同じ向きで貼ってました😥
    一旦貼るのやめてみます!ありがとうございます🙏🏻

• 8月19日
Ayaka

蚊に刺されて、引っ掻いちゃった時は、絆創膏より皮膚科でリンデロンVGを塗ってガーゼを当ててます。