住宅購入で悩んでいます。2つの家の価格が700万円違いますが、間取りは同じです。立地は良いです。どちらを選びますか?
住宅購入について。永遠に悩んでて眠れません。
このお家どう思いますか?
旗竿地で、1と2で700万の差があります。
間取りはほぼかわらず。
立地はいいです!
みなさんならどちらを購入しますか?🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1をかう!!!!!!
はじめてのママリ🔰
2をかう!!!!!、!
はじめてのママリ🔰
コメントたくさんください😭
ママリ
1で支払い問題ないなら1で買います!!
1だと少し支払いキツイかも…くらいなら、2に買います!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭1は予算オーバーで、2は予算内になります!
700万も違うので😭😭- 8月20日
arc
日当たりはどんな感じですか??
売る予定もなくて、車もないなら2にします。
旗竿地の方が道路から離れている分日当たり良い、静かな場合も多いですよね☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️旗竿地のいい面を知れて嬉しいです😭
日当たりを次行く時しっかりみてきます!!- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
やはり、売りたい時は厳しいですよね🥺
関東なのですが、将来は地元の田舎に帰れたら。とも思うので旗竿地は良くないでしょうか💦- 8月20日
-
arc
最初から700万円安い分、売れない土地ではあるのかなと💦
- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りですね🥺売ることも考えてもう少し悩んでみます💦
- 8月21日
はじめてのママリ🔰
1一択です💦雪ってどのくらい降る地域でしょうか?道の状態がわかりませんが年とってからしんどいのも嫌だなぁと💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
雪は積もらない、関東地域(都内隣接県)です✨️旗竿地だと、年取って大変なのでしょうか?😭
恥ずかしながら、今まで一軒家住んだことなくイメージが湧かなくて💦教えて頂けたら嬉しいです🙇- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
雪かきの心配がなくてよかったです✨年とってなくても雪かきは大変ですが😂
旗竿地って玄関までバックで車入れるのか分からないですけど将来タクシーとかで買い物した時玄関まで運んだり、病院帰りすぐ家に入れないの大変そうだなと思ったりしました💦- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!盲点でした💦
ここ以外は3階建てになるので悩ましいですが🥺
歳とったらこちらの物件も大変そうですね🤦♀️🤦♀️🤦♀️- 8月20日
はじめてのママリ🔰
どちらにされましたか?🫣
わたし大阪で旗竿地に住んでます!立地めちゃくちゃよくて、他の家より一千万くらい安いです!
将来売れないとか将来しんどいかもとか考えましたが、住み心地はいいですよ!
大阪市内なのでそもそも金持ちじゃないと一階リビングなんて夢ですし笑
そうなると整形地でも2階リビングなら将来しんどいと思います笑
メリットは、子供が玄関から出ても飛び出せないので安全、竿部分で遊べる、リビング人の目気にならない😌
日当たりは正直良くないですが、高窓とかで陽ははいります!
日入らなくても死なないです笑
カビも生えません🤣
整形地でも売れない家なんてごまんとあります笑
我が家はデメリットは竿の部分がもう少し長くて大きければ良かったくらいです!
隣の家の人も旗竿で隣り合ってて、通らせてくれるので問題ないです😌笑
ていうより我が家は家の形もおかしいので、家が四角な時点で羨ましいです!🤣
コメント