※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちぃ
お金・保険

チャトレやってる方で、年収20万以上あれば確定申告が必要とのことでしたが、確定申告ちゃんとやってますか、??😵‍💫

チャトレやってる方で、年収20万以上あれば確定申告が必要とのことでしたが、確定申告ちゃんとやってますか、??😵‍💫

コメント

してないです笑🫠!!

• みっちぃ

みっちぃ

ばれないです?💧

• 8月19日

退会ユーザー

バレてないです今のところ🥹

• 8月20日

法人が個人にお金を払う時、法人は支払調書というものを税務署に提出してますので、確実に自分の所得がバレる書類は税務署に流れてますよ。

ただ、税務調査が入るかは別問題。年収低い人を対象にしないケースも多いです。(取れるところから取りたいから)

税務調査が入らないからヨシ!ってわけではなく、脱税は犯罪なので、子供がいるなら後始末きっちりされたほうがいいと思いますよ〜。

世の中、バレてない人は沢山いるでしょうけど、私はそんな姿を子供には見せたくないので、確定申告必要なときはしてます。

はじめてのママリ🔰

してないです!が、後々怖いので来年以降の収入からしようと思ってます🥹