※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーダ☆
お金・保険

zaimアプリのセキュリティや使い勝手についての経験を教えてください。

zaimという 家計簿 アプリ 使っている方いますか?
クレジットカードや銀行口座と連携すると便利に利用できると思いますが、こんなに重要な個人情報を登録しても大丈夫なのかと少し不安があります。
使用経験ある方、セキュリティ面や使い勝手、どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

使っていますがクレジットカードと銀行口座は連携してないです🙂‍↔️
なので参考になるかは分からないですが( Ꙭ )

• ヨーダ☆

ヨーダ☆

コメントありがとうございます。
    クレカと銀行口座は連携してないんですね。それでもアプリは便利に使えてますか?

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、使っています。
    手打ちでもレシート読み込みでも記録できますし(レシート読み取りはけっこう文字化けしたりしますが、私は合計金額が分かればいいので良しとしています。笑)日、週、月でどのくらい使ったか分かるので☺️

• 8月20日
  • ヨーダ☆

ヨーダ☆

なるほど。
    まだ使ってないので使ってみようと思います。

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

うちは全部連携してますが、使用して6年、何も異常ありません。
ただ、クレカ登録すると1回分は一括(食品数点と雑貨数点も分けられない)のため内訳の入力が出来なかったり、ちょっと使いづらいです。

• ヨーダ☆

ヨーダ☆

コメントありがとうございます。
    まだ使い始めてないのでどんな感じかわからないですけど、クレカ登録してもちゃんと内訳を分類してくれないんですね。そこは不便ですね。
    でも六年も使ってるという事はそこそこ使えそうですね。

• 8月19日