妊活 本日卵管造影検査を受けました。人工授精や体外受精の費用を知りたいです。27歳で早く妊娠したいです。 本日卵管造影検査をしてきました! しばらくゴールデン期だと思うのですが、 人工授精か体外受精を希望です。 人工授精、体外受精にかかった費用を教えてください。 27歳ですが、なるべくはやく授かりたいです。 最終更新:8月19日 お気に入り 人工授精 体外受精 卵管造影検査 blm コメント はちぼう 人工授精だけの回答になりますが、人工授精単体では6000円ちょいでしたよー! 保険がきいて安いです☺️ 8月19日 blm 保険適用だとそんな安いんですね!人工授精も何回トライするか迷います。 8月19日 はちぼう 有難いですよね🙏 保険きく前はもっと高かったみたいです。 先生の考えにもよりますが、私が通っていたところは1回の妊娠率が約20%なので、5回を上限にした方がいいと言われましたよ。ゴールデン期に妊娠したいですね✨ 8月19日 おすすめのママリまとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
blm
保険適用だとそんな安いんですね!人工授精も何回トライするか迷います。
はちぼう
有難いですよね🙏
保険きく前はもっと高かったみたいです。
先生の考えにもよりますが、私が通っていたところは1回の妊娠率が約20%なので、5回を上限にした方がいいと言われましたよ。ゴールデン期に妊娠したいですね✨