出産時の痛みについて、自分の痛みに対する感じ方が他人と異なることに疑問を持っています。痛みの基準や自身の痛みに対する感じ方について悩んでいます。
たまに出産レポなどで痛みに強いと思ってたのに陣痛叫んだって方とか痛みに弱いけど案外耐えれるって方いらっしゃるじゃないですか??
痛みに強い弱いってなにが基準ですか??😥
私は自分の生理痛を他人が経験したらそんな痛くないのかも、とかこの便秘の痛さ人が経験したらやばそうとかなんかいろんなこと考えて自分が痛みに弱いのか強いのかわかりません🤣🤣
ピアスはバンバン開けれるし、採血もできるし人並みに我慢はできますけど点滴だけは刺してから死ぬほど嫌いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みい
1人目がコロナ真っ最中で、、🥺
コロナのワクチンの注射、親知らず抜いた時痛くて怖くて泣きました😂
親知らずなんか普通に大泣きしました(笑)
内診も最初は痛くて泣いて、先生にはこんなんで出産なんか出来んと言われました(笑)
出産は陣痛が中々来ず促進剤使ったのですが大丈夫でした👌✨
確かに痛かったですけど、、😂
旦那も今までの過程を見て来てたので驚いてました💪✨
🌸
ずっと痛みに強いと思っていましたが、よく考えると痛い経験ほとんどしてなかったです🤣🤣
昔から注射や歯医者が平気なのと、子供の頃アトピーがかなり酷かったので痛いより痒い方が何倍も辛い事を知ってるからかも、、
出産は2回とも叫ばず、正直こんなもん?レベルでした笑
-
はじめてのママリ🔰
叔父が指切断を経験してて私もそーいえばそんなレベルの経験したことないぞ、、と思いました😨😨😨
こんなんもんレベル聞けてよかったです…指切断より痛いと言われてる陣痛にめちゃくちゃビビってるので…- 8月19日
ゆきち
不思議ですよねー🤔
私も何が基準なんだろ?と謎です。
痛みに強い方だとは思ってないですが、陣痛は耐えれます。
ピアスも余裕です。
でも注射とか採血とか見れないし、ひぃぃって心の中でなってます。大丈夫ではあるんですけど。
これって強いでしょうか?笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
分からないですよね!笑
たまにレポとかで痛みに強いと思ってたけど😩って書いてる人が多いからでもその経験した痛みって他人に取ったらそんな痛くなかったんじゃないんかな?とか捻くれた考えしてしまいます…😭どこでそんなわかるんですかね…😩😩- 8月19日
はじめてのママリ
痛みに弱い方です🥹経膣エコーも看護師さんにいつも手を繋いでもらってます💦
ですが陣痛は一度も声を出さずに乗り切りました....
痛みに強いのかな?笑
痛みの種類きも好き嫌いがあるのかもしれませんね!
-
はじめてのママリ🔰
エコーは違う怖さがありますよね😩😩😨凄すぎます!!!
やっぱり痛みの種類なんですかね??
陣痛めちゃくちゃビビってます…- 8月19日
-
はじめてのママリ
そうなんですよ💦
産むより、妊婦健診でエコーとか血液検査とかの方が憂鬱です...
陣痛は長くても1分なので
はいきた!はい終わった!の繰り返しなので笑
胃腸炎でお腹壊した方が私は辛かったです🤣
産むより、産んだ後の股の痛さも辛かなったなぁ...笑- 8月19日
はじめてのママリ🔰
耐えれる痛みってきっと種類違いますよね😂
私は帝王切開でしたが、手術直後の痛みや後陣痛よりも浣腸が辛かったし点滴の液漏れで寝れなくてナースコールしました😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ違いますよね💦
痛みに強いって思ってる人はどの痛さが耐えれてたんだろと興味があります笑- 8月19日
みぃ
一人目のとき子宮口7センチのとき本陣痛じゃないと思ってて痛みに強いねって看護師さんに言われました😂
二人目のとき陣痛が弱いタイプだから何人産んでも吸引分娩になるよって言われて
痛みに強いんじゃなくて陣痛が弱かっただけかって思いました🤣
1人目産後は痛すぎて大騒ぎだったのでやっぱり痛みには弱いんだと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
弱かったってやっぱあるんですね!本当に人それぞれですね😨😰- 8月19日
ルーク🐱
私は痛みに弱いタイプだと自分で思ってます笑
よく痛みのせいで気絶したりしてたので😅
出産のときも大丈夫かすごく心配してましたがつわりに比べたら耐えれました!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
痛みで気絶ですか!?!?💦それは大変ですね…いろんな痛みで気絶するってことですか!?
悪阻きついですよね😓友人も吐血してました…- 8月19日
はじめてのママリ🔰
私は痛みに強いと自分で思ってますが
1人目は、出産こんなもん?何気余裕じゃん!!って
思ったんですが2人目は痛すぎて叫んでました😭笑
2人目会陰切開する時間が無く出産したんですが、お股取れるかと思いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まさかの1人目の方が余裕だったんですね🥹陣痛の痛み方が違うかったんですかね…- 8月19日
はじめてのママリ🔰
人によって本当に痛みの感じ方違いますよね💦
私は痛みにはなんとか耐えれるけど怖さが勝つタイプなので旦那にめちゃくちゃ叫ぶし暴れると思うと言ったら旦那に多分そんなタイプじゃないから静かに耐えてそうな気がするけど…💦と言われました🤣