コメント
はじめてのママリ
御殿場だと共立しかないです💦
裾野に香山産婦人科があり
そこに通ってました!(今は訳あって違うとこですが)
共立だと特定の産科医がいなく、毎回周辺の産科の先生がくるみたいで
検診の度、違う先生ってことがあるみたいです!(最近、病院長が辞めたらしく💦)
ただ、検診代は助成券だして+1000円いかないと聞きました!(ママ友情報です)
香山産婦人科は先生がとても優しく、ご飯も美味しいと有名ですが
毎回検診代は助成券+3000円から4000円かかります😭(エコーのみで)
初診の血液検査の時は27000円とられました🫠
香山産婦人科は高いけど、親身になって診てもらえるのでどっちがいいかって感じですね💦
あとは安達産婦人科が御殿場に住んでる人がよく行かれるとききますが
安達産婦人科の情報は分からないです😅
ちなみに私は伊豆の順天堂で出産します💦
ままり🔰
共立に通ってます!
胎嚢確認の時は1万ちょいくらいだったかなーと思います。
部外からの先生が多いですが、予約制なので、毎回同じ先生が診てくださいますよ👍
決まった曜日で受診すれば、健診のたびに違う先生ってことはありません。
-
ままり
そうなんですね😱😱結構高いですね😱😱まだ陽性がでただけなので受診してないんですけど共立が1番近くて悩んでました😱😱福岡でそんな取られたことないのでびびっです🥶🥶
- 8月20日
-
ままり🔰
金額間違ってたらすみません😅助成券使えるようになったら、手出しは0〜1000円取られる時もありです。
ネット予約しやすいしおすすめです。- 8月20日
-
ままり
近いし共立いこうかなとおもってます🥹🥹心拍確認2回くらいで母子手帳もらえました?😌
- 8月20日
-
ままり🔰
6週で心拍オッケーでしたが、8週で再確認できたら母子手帳もらえるルーチンにしてるみたいでした!
- 8月21日
-
ままり
そしたら自費2回なので2万くらいなりそうですね🥺
色々教えてくれてありがとうございます♪😊予約しました😊- 8月22日
りんご
安達さんで2人産みました🌈
三島駅の近くなので御殿場の方は遠いかもですが…先生や受付の方、看護師さんが全員優しくて、ご飯が美味しいです🤩
検診も補助券で手出しはほとんどなかったです❗️
人気なので混みますが、私が下の子を産んだ後から予約制になったので昔よりはマシだと思います👏
-
ままり
コメント嬉しいです!!🙏🙏😭🧡
手出しないんですか?!
ちょっと遠いかもですけど優しくてっていいですね!
初診で胎嚢確認の時の金額とか聞いてもいいですか??
なんか静岡は保険きかずたかいときいたので😳😳- 8月20日
-
りんご
1万はいかなかったですよ!
途中で何かの検査の時に手出しがあるのですが、「次回は◯円くらいかかります」って教えてくれます🙌- 8月20日
-
ままり
そうなんですね!🥹
色々教えてくれてありがとうございます😆💗- 8月20日
ままり
コメントうれしいです🥹🥹🧡家から近いのは共立産婦人科なんですけどね、、、
かやまさん人気みたいですね!値段高めでびっくりしました😭😭
共立で胎嚢確認の初診料ってどのくらいでしたか?
私福岡から来てて、手出しがあることがまずびっくりしてます🥺🥺🥺
ままり
すいません、通ってるのはかやまさんでしたね😭共立かとおもってききました🙇♂️🥺
はじめてのママリ
香山産婦人科で30週まで通ってました🥲
ちなみに香山産婦人科は初診料7000円でしたよ!
ままり
途中で転院したんですね、順天堂は遠すぎですね🥹🥹
初診料安いですね!!!😍
1万とか聞くと安く感じます😂
ちょっと初診どこにするか悩みます、、
色々教えてくれて助かります🙏❤️