※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義実家に泊まらず、実家には泊まることについてどうしたらいいでしょうか?

実家には泊まるけど義実家には泊まらない嫁どう思いますか??

実家、義実家共に遠いです
子供が生まれたのですが、実家の母は孫で可愛いの分かるけど勝手に抱っことかしないし、ことあるごとにこれしていい?とか事前に聞いてくれます

抱っことかも機嫌良くしてたら見るだけでしないし、するとしても私たちがご飯食べようとしてる時に泣いたりした時だけ抱っこしておくからゆっくり食べなーって言ってくれます
凄くありがたいです。

常に赤ちゃんや私のこと考えてくれてます
勿論自分の実家というのもありますが、そう言う実家だから帰りたいと思います。

一方義母は常に自分中心です。
離れてるのだから来た時くらい孫なんだから触らせなさいよ!私に可愛がらせなさいよ!て感じで、奪い取りどこかに行こうとします。。

中々会えないからわかるけど、せめて目の届く範囲で見て欲しいし、機嫌よく遊んでるのに抱っこもやめて欲しいです。。前に転んで足骨折したりしてたからそれも不安要素です。
そんな感じで義母がどんどん無理になりつつあります。

私の親は服とかも好みあるからって現金でくれるけど、義母は義母ワールド全開でサイズも聞いてこない、勝手に服買いまくってプレゼントしてきます。それも嫌です。
とにかく自分、自分が可愛がりたい、自分が選んだ服を着せたい。人形かなんかと思ってる?て感じです。私や子供のことは考えてません。あくまで自分のことだけです。

とにかく義母がデリカシー無さすぎて、前まで泊まりで行ってましたが、行きたくないです
けど自分の実家には泊まってるのに義実家には泊らないのはよくないですよねー、、
義母さえきちんとしてくれたら泊まるんですけど。

実家には泊まるけど義実家泊まりなくない場合どうしたらいいですか?

コメント

ママリ

ええ…
話を聞いてる限りは疎遠にされても仕方ない義母だと思います💦
旦那さんは間に入ってくれないんですかね?
私なら訪問も嫌です🤢

• ママリ🔰

ママリ🔰

旦那は自分の親だから孫見せたい!て気持ちがあると思います。それもわかるんですけどね私もそう思うし、、旦那は気づいてないですね😭多分自分の親が孫を見るのは当たり前だから抱っこしてどっか行こうが普通だと思ってます、、遠いので訪問はありません!

• 8月19日
ママリ

別に良くないですか?

こっちからしたら他人の家だし😂
ホテルとります〜😊で全然良いと思います✨

はじめてのママリ🔰

自分のことのようです🥲義母が他人の子供じゃなくて私の孫って気持ち、どうやって撲滅しようか悩んでます。

とにかく実家にだけ泊まっているのは旦那さんが黙っていればバレないので、実家も義実家も泊まるのは子供の負担も考えてやめたとかこじつけたり、飛行機とか新幹線の距離なら観光したいからとホテルに泊まるとかでしょうか🤔

プレゼントに関しては義実家のことなので旦那さんから伝えるのが角が立たないとは思いますが、理解して貰えない場合は放置するしかないのかなぁ。意地でも使ってやるかとタンスの奥にしまいこんで絶対使わない。サイズアウトしたら処分か売る。それぐらいの反抗は許されるでしょう。

ストレスフリーな生活を願っています。

aka

私は旦那に、泊まりたくないし、行きたくないと言ってます😂
なので産まれてまだ行ってないし行く予定もありません(笑)

はじめてのママリ

私も義実家泊まりません!
そもそも旦那の部屋は布団2枚敷いてギリギリだし、
お風呂とかトイレとかめんどくさいし
なのに子供もなんて無理です💦

絶対泊まりません‼️