※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなママ
妊娠・出産

生理2日目の出血量が多い場合、普通ではありません。医師に相談してください。

生理について
出産し悪露が終わり、今また出血してます
恐らく生理だと思うのですが、かなり出血量が多めです。
生理2日目なのですが、トイレの水が真っ赤になるほどの量です。
元々10年以上ピルを飲んでおり、妊活のためピルをやめ、半年以内に妊娠したため、ピル服用前の自分の生理がどのような感じだったか覚えていません。

生理2日目は出血が多いとは聞きますが、上記記載の量は普通でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私も産後初の生理は量が多かったように感じます。
でも異常に感じるほどではなかったような…夜用ナプキンでも追いつかないとかであれば産婦人科に行ってみたほうがいいかもしれませんね🤔

• うなママ

うなママ

回答ありがとうございます!
    普通の生理の記憶が全くなく、こんなに出血したかな?と不安になってしまいました🥲
    少し様子を見ておかしいなと思う点があれば産婦人科に行ってみようと思います!

• 8月19日
s chan

私は出産前から出血量が多くて、3〜4日目くらいまではトイレのお水が真っ赤になってました。
産後もそんな感じです、産後2ヶ月で生理がきてそこから10日おきに3回きました、、😭💦病院に電話したら、産後は生理が安定しない人が多いから、わたしのように頻回にきたり、あとは一回来てそこからしばらく来なかったりとかもあると言われました、ホルモンバランスの変化で安定しないようです。
なので、大丈夫だとは思いますが心配でしたら病院にお電話して聞いてみたら安心できるかなって思います!私は聞いてみて少し安心できました☺️✨

• うなママ

うなママ

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    トイレの水が真っ赤になることもあるのですね!
    普通の生理の記憶が全くなく不安になってしまいました😭
    そして産後初めての生理は安定しないこともあるのですね!

様子を見て心配な点が出てきた時には病院に聞いてみようと思います!

• 8月19日
  • s chan

s chan

私は元々かなり多くてトイレは真っ赤になるし、昼用ナプキンでは過ごせないくらいでるので昼間も夜用を3日目くらいまでは使ってます。
    助産師さんがそうおっしゃっていました ☺️
    はい!病院に聞いてみるのが1番安心できると思います。お大事になさってください ✨

• 8月19日