伊豆長岡の順天で、出産一時金50万円になった方いますか?出産費用が増額されたため、今回は50万円で収まるか心配です。
伊豆の国市、伊豆長岡の順天で、出産一時金50万になってから出産された方いらっしゃいますか?出産費用大体でいいのでどのくらいかかったか教えて頂きたいです 🙏🏽✨️
上の子の時は、出産一時金50万にあがる4/1の約1週間前3月下旬に生まれたのでその時はまだ42万で、手出し2.3万くらいだったのですが今回は50万で収まるのかなぁと 🤔 出産一時金増額に伴って出産費用値上げしてる所も多々あるようなのでどうなのかと思いまして、、🫣
- ぽこ(妊娠37週目, 1歳5ヶ月)
コメント
NOVA
45万でした!!
具体的な内容は、入院日数が6日で、4人の大部屋でした。
分娩方法が鉗子分娩でした。
出産の時に出血が多く、鉄剤などの点滴を5日と飲み薬が5日出てこの値段でした。
普通分娩で出血が多くなければ42万程度だったと思います!
なにか質問があれば気軽にしてください🙌
ぽこ
返信ありがとうございます!
大部屋希望で多分このままいけば普通分娩だと思うのでやっぱ収まりそうですね!
ありがとうございます 🥺✨️ ちなみにプロフィール拝見したのですがうち予定日が10/4なので、お!ってなりました 🤭 10月暑かったですかね?パジャマ1着だけ買い足したのですが薄手ではあるけど長袖買っちゃって、、笑 半袖にすれば良かったかなぁと笑
NOVA
収まると思います😄
順天も新しい塔で綺麗でした✨️
去年は半袖で涼しいくらいでした!!退院してからの服は、ロンパース型の長袖の肌着1枚でいさせました!!それに服を着せると汗かいちゃってたので、長袖の肌着で十分かな?と思います☺️
ぽこ
収まってくれるとありがたいなぁ、、と 🥹
そうですよね!新しくした方ですもんね!
ありがとうございます 💞
NOVA
収まると思いますよ☺️
帝王切開に万が一なっても収まるかと🤔
はい!新しい方なので綺麗で安心しました😄
ぽこ
返信だいぶ遅くなってごめんなさい 😭 ちなみに、時間帯は時間内、時間外、夜間.休日 のどこに当てはまってて45万でしたか???🤔
NOVA
大丈夫です🙆♀️
生まれる前日のa.m6:00に入院開始→次の日のa.m2:15に娘が生まれました!!
なので、時間外、深夜手当、が含まれての45万でした!!
ぽこ
時間外深夜手当になっても45万なんですね!ありがとうございます 🥹🙌🏼
面会って何分とか決まってました??上の子の時コロナで面会出来なくて面会のこと全くわからずで 😵💫