はじめてのママリ🔰
あり🙆♀️🙆♀️🙆♀️🙆♀️🙆♀️🙆♀️🙆♀️🙆♀️
はじめてのママリ🔰
なし🙅♀️🙅♀️🙅♀️🙅♀️🙅♀️🙅♀️🙅♀️🙅♀️
tommy
元スーパーの店員ですが、そういったお客様いました。
特に注意はしませんでしたが、店員側からしたら出来れば辞めて頂きたいです😅
理由は、ゴミ箱やゴミ袋がドリップ液で汚れて掃除の手間が増える。
少からず臭いがするので虫も湧きやすくなる。
個人的にはトレーはリサイクルして欲しいなと思いますが、確かに洗うのめんどくさいですよね🥹
お店によっては禁止の所もあるので、お店がOKなら大丈夫かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💖
スーパー側もやはり嫌ですよね😭
わたしも衛生的にも今まで絶対NGだったのですが、
越してきた先のたまに行く超ローカル地場チェーンのスーパーのサッカー台近くにはトレー専用のゴミ箱が置いてあり、体感1割位の方がポリ袋に詰め替えて持って帰って行くので感覚がマヒしてきてありかな…🤔と思い始めてきたところです😂💦その店は店側がOKしているので問題ないと思いますが、他所のスーパーでやる勇気は…質問したところで湧いてこないみたいです😱笑- 8月19日
-
tommy
お店側が専用ゴミ箱用意している所があるんですね!
それなら大丈夫だと思いますが、するとしてもそこのお店だけですね😅- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
その場で捨てさせてくれるよりもうトレーやめて全部袋詰めしてほしいものです🥺!
- 8月19日
🐬
スーパーにもよると思いますが、うちの近所のスーパーではそれはしないでって注意書きが貼ってあります👀
お店側がOKだとしても、生物の液とか気になるので私はしてるの見たら嫌だなって思っちゃいます・・・😣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりなんか嫌ですよね!不衛生で💦
越してきた先の超ローカル地場チェーンのスーパーでトレー専用のゴミ箱がありやっている方がいらっしゃるので感覚がマヒしてきてました🤣💦
最近はトレーに入っていないものも並ぶようになってきましたが我が家がよく行くスーパーはまだトレーが主流なので早くトレーレス(?)になってほしいものです😮💨- 8月19日
はじめてのママリ🔰
私はすごい嫌です💦
おばちゃんとかしてる人いますが、家でやれば!?って思います。
衛生的にサッカー台がとても不潔になるし、ゴミ箱もまた不潔になり臭いや働いてる人(ゴミを捨ててくれる人)にも迷惑かかると思います💦
それならトレー洗わずに家で捨てて‼️って思っちゃいます。
もしその生物の液が自分の袋やカバンについたらと思うとゾッとしてます💦
サッカー台は子どもが触ったりもするので余計に。。
-
はじめてのママリ🔰
なぜか年代が上がるとやってる方増えますよね🤣
わたしもありかな…なんて考える時点でおばさん思考になったのかな😱💦笑
質問してみましたがやはり血迷ってたみたいです🤣
わたしも誰かの体液や何かの汁に関しては恐怖です🥶🥶🥶
子供なんでも触るから怖いですよね🥶🥶🥶- 8月19日
コメント