※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食場所に悩んでいます。バンボもバウンサーも無理で、抱っこも難しいです。上の子はバンボで食べられたそうです。

お座り全然な赤ちゃん、離乳食どこで食べてますか?

バンボ→座れない
バウンサー→めちゃくちゃ前のめるので無理。
抱っこ→私の服汚れるし、量が増えてきて食べさせづらい。

上の子は発達早かったのでバンボで食べれてたんですがー😭

コメント

ぴーち

娘もお座りが8ヶ月とかで遅かったです💦
ハイローチェアで食べさせてました😊

• ママリ

ママリ

ハイローチェア持ってないんですよねー😭
    ビョルンのバウンサーに乗せてるんですが、前のめってお腹のとこのベルトを永遠に食べてて😇毎日人参まみれで洗濯するハメに😂
    ハイローチェアだとそんなことないですか?テーブル付いてるから大丈夫なんですかね?

• 8月19日
  • ぴーち

ぴーち

わーそうだったんですね💦
    テーブルあるからですかね??エプロンもつけてたのでそれも大きそうですが我が家は毎回洗濯しないと!!みたいな感じにはならなかったです!
    ハイローチェアうちも2人目の時に買い足したんですが結構長いこと使ってました😊

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

まだ腰座りしてませんがハイチェアに座らせてタオルとかで姿勢調整してあげてました!

• ママリ

ママリ

やっぱりハイチェアなんですねー😭持ってないんですよ。今から買うのもなー💦

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にこだわりなければ中古とかでも状態いいのありますよー!
    椅子とかに座った姿勢(背筋が伸びて膝が90度、足の裏が着く状態)が食べやすいのでローチェアでも姿勢調整してあげれば座れないですかね??
    フェイスタオルとか詰め込むとわりと座れたりする気がします!

• 8月19日