※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高知の日赤での分娩予定について、先生や看護師の対応や立ち会い、面会の可否について教えてください。

高知 日赤について

日赤で分娩予定です。

先生、看護師さんの雰囲気
立ち会い、面会は可能か

わかる範囲で教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

1年ほど前に日赤で切迫早産で長期入院から出産までお世話になりました!
担当の先生は退職されたのかいないようですが、すごく良くみてくれる先生でもしも次のお産をすることがあればまた担当してほしいと思いました。
看護師さんも長期入院中から出産中産後も気にかけてくれて
私にはすごく合っている病院と感じました!
1年前は産後の面会は入院中1回で立ち会い出産も可能でした!

rsa

病棟の看護師さんも大変な時期なので機嫌のいい時、悪い時があります 。明らかに今機嫌悪いですよねって分かるような時もあれば 、今日は機嫌がいいって時もあり対応もそれによりけりです 。立ち会いは生まれる手前に今から来てもらおうかと看護師さん達に言われて呼ぶ形です 。面会は15分間でした 。

はじめてのママリ🔰

立ち会いできます。産後の面会は1日15分ですが毎日できます。赤ちゃんと一緒の個室なので、15分でも意外とゆっくり会えます。助産師さんが多くてみんな優しくて安心です😊