※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

排卵後2週間で生理が来るとは限らない。妊娠検査は陰性だが、生理予定日になっても来ない場合もある。

排卵日確定だとその2週間後に必ず生理ってきますか?
先月と先々月は排卵日の14日後に必ず生理が来たのですが今回来る気配が全くありません🧐
ちなみに今日が生理予定日です!
排卵日から10日目に妊娠検査薬ドゥーテストでフライングしたのですが陰性だったので諦めてましたが少しソワソワしています😭🙏

コメント

mayuna

だいたい排卵確定だと、2週間後には生理きますが、100%絶対ではないですよ!人間の体はロボットではないので💦
ホルモンバランス崩れたりしたらずれるし、化学流産でも生理は遅れます!フライングしない人は化学流産に気づかずに、なんか生理遅れたなーって思ってる人がほとんどです!
それから無排卵でも黄体ホルモン少なくなるので経血量が少ないため、外に排出されるの時間かかって生理遅れたりします!

排卵日確定で、10日目でドゥーテスト陰性なら、可能性は低いかなと思います💦

はじめてのママリ

私排卵日から16日後に来ますw

体温や卵胞チェックで排卵はおおよそ確認してますが😳

体外受精でしたが排卵日から10日目で検査薬したら私は陰性でした💦

今検査薬やったら確実に分かります🥺

• ママリ

ママリ

その後陽性になった感じでしょうか??
    16日までは待った方が良さそうですかね🧐

• 8月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

陽性なりました😳

14日目なら検査薬しても反応でますよ🥰

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

おめでとうございます!✨

陰性みるの怖いので🩸くるまでは我慢しようと思います。゚(゚´ω`゚)゚。♡

• 8月19日