コメント
ママ
スーパーの入口とか無料の回収場所があったりしませんか?
ペットボトル、トレイ、ダンボールなどはそういうところに持っていくと無料で捨てれるので、袋の削減になる気がします!
はじめてのママリ🔰
プラゴミってスーパーの出入口でリサイクル箱設置されてる所結構ありませんか??
うちリサイクルできるプラゴミはそこに持って行ってます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
プラゴミはスーパーの回収場所や検索したり役所のHP見ても回収不可となっていて、指定のゴミ袋で捨てるように書いてありした😓
ペットボトルやダンボール、食品トレイは検索したら会社してるスーパーがあったのでこれからはそこに捨ててみます!
プラゴミ捨てれるスーパー、チェーン店だったらなんていうスーパーか教えてもらうことってできますか😭???- 8月19日
はじめてのママリ🔰
プラごみはスーパーなどの回収ボックスに。
チラシやお菓子箱の雑紙も月に一回ある回収日にリサイクル出してます。
はじめてのママリ🔰
私は詰め替え面倒なのと容器の底にヌメリ作ってしまうズボラ女なので詰め替え用をそのまま使ってます🙄
毎回ボトルタイプのシャンプーなど使うのであれば詰め替え用買ってマグネットで壁に付けられるソープディスペンサーとかどうですか?
私は詰め替え作業も嫌なので画像の使ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ペットボトル、トレイ、ダンボールは検索したら回収してるみたいでした!
ただシャンプーとか洗剤のボトルはNGとなっていました😓Rちゃんさんはボトル類はそのまま捨ててますか?
ママ
大きな声で言えないんですが
我が家は持っていくのめんどくさいし、洗うのもめんどくさいタイプで🤢💦💦
燃えるゴミでも良いものは全部燃えるゴミとして出してしまってます😭💦💦