コメント
いちご
子供たち4人とも月齢が被ってたので思わずコメントしてしまいましたが、浮気は旦那さんがですか?それとも私達母親が、と言うことでしょうか?
和泉
2ちゃんねるのまとめサイトとかどうですか?
-
ちりさ
おはようございます。
そのサイトはなんですか?
はじめて聞きました。- 4月16日
-
和泉
「2ちゃんねる」というかなり古くて有名な掲示板サイトを読みやすくまとめたサイトです。
わりと色んなジャンルのまとめがあるので、Yahoo!かGoogleなどで「2ちゃんねる まとめ 不倫」と検索すればたくさん出てきますよ・・・- 4月16日
まゆり
上の子と下が同級生です(*^^*)
私のママ友不倫してますよ‼
言わないだけで不倫してるママは多いですよ(^_^;)
-
ちりさ
おはようございます
同級生ですね₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
ママ友さん、不倫してるんですね
私の友人もW不倫してるんですが、
もちろん家族も大切だし、お互い結婚しているから、家庭崩壊とかはないって、会ったり体の関係持ったり楽しんでいる様子なんですが、みんなそんなもんなんでしょうか??
実は、依然こちらで私もSNSで知り合った男性と毎日メールしていると言ったら、結構批判がありました。
わたしは会いましたが、体の関係はありません。それも不倫に入るんでしょうかね。。
友人の話を聞いてると、あまり自分と変わらない気がして。。
すいません、バカな話しで申し訳ないです。- 4月16日
-
まゆり
私が独身で若い時なんですけど
不倫相手になったことはありますよ😃
若気の至りですが(^_^;)
不倫って障害があると燃えますよね。
その気持ちも分かるんです。
でもそれってその時だけです。
お互い都合のいい存在ですよ。
パートナーでまかなえないものを他人でまかなってるんですから。
大体不倫同士が家族捨てて一緒になってもうまく行くなんて ごくわずか。
また次にいっちゃいますよ(^_^;)
不倫してるから家族とうまくやれてる女性が大半だと思います。
ストレスを不倫で解消してるもんです。- 4月16日
-
ちりさ
ストレスを不倫で解消ですか。友人も同じようなことを言ってました。毎日変わらない育児にストレスを感じたり、どこかで寂しかったり、、そんな時にあらわれた人は、みんな素敵に見えますよね。
わたし自身も、メールしている男性は自分の拠り所でもあります。
でも、体の関係までは、、と考えるとそこまではいかないと思っています。
ですが、いつ友人のようになるかはわかりませんね。
都合のよい存在、すごくわかるので。
少し、頭を冷やしたいとおもいます
体験談、ありがとうございます- 4月16日
-
まゆり
不倫ってだけで叩かれますよね。
私も不倫、浮気を経験した上で嫌です。するつもりもないです。
ただパートナーのせいで不倫にはしる人も少なくないと思いますよ😅
不倫、浮気した方が悪いんですけどさせてしまった方にも落ち度ってあると思います。
異性が大好きって癖や病気は直りませんけど。
まぁでもするなら別れてから、離婚してからのがいいですよね(*^^*)
私はそこまで頭を冷やさなくてもいいと思いますよ。
誰にでも拠り所って必要だと思いますし 。
旦那いてジャニーズとか好きな俳優にどっぷりな人も変わらないと思います。- 4月16日
-
ちりさ
叩かれますね
芸能人でも、ベッキーとかすごかったですもんね。
ハマってしまったら抜け出せないと言いますけど、今なら引き返しできるんだろうなとは思います。
友人もそうなる前に気づけたらよかったんですが、今の彼女をみてると、前寄りキラキラしていて。。
別れてからがよいとは思いますが、やっぱり障害があると燃えるのでしょうね。。
わたしは家族を捨ててまでとは考えてませんし、優先順位は家族なので、
傷つけないように自覚していこうと思います。。
旦那にもっと甘えていくべきなのかなぁ- 4月16日
-
まゆり
ベッキーの場合は相手の奥さんをバカにしたような内容(離婚届を卒業証書)だったりが明るみに出ちゃったのもありますよ(^_^;)
あれは私もすげー性格ブスじゃん‼て、思いました。
旦那さんとうまくいってれば
どの奥さんだってキラキラすると思いますよ。
うちは私が主人を好きじゃないです(笑)
でも主人は私のこと大好きです。
きゅんきゅんもないし恋愛もしたいな、て思ってます。
でも友達は私のことキラキラして見えるようです。
主人のこと好きじゃないですけど仲は良いし、セックスも多いと思います。
愛されてセックスしてるのが私のキラキラなのかもしれません(´・ω・`)
女として見られてれば綺麗な自分を保ちたいし、頑張れますよね(*^^*)
男性も同じことだと思います、お互い様だと思いますよ。
旦那さんとデートしてますか?
お子さん多いと難しいかもしれませんが。。。
お互い異性として向き合うって大事だと思います。- 4月16日
りま
上の方同様、ここでは言わないだけで不倫してる人はたくさんいまーす!私のママ友でもいます!しかもW不倫。。。私はママ友の行動を否定も肯定もしないし自分は自分、人は人の考え方なので話をいつも聞いていますが…彼女が家庭で育児や仕事を両立出来ているのは彼がいるからなんだなぁと思っています。すごく綺麗なママで、旦那さんは…モワハラで大変な方です。。。
-
ちりさ
そうなんですね。
わたしの友人も、家族を捨ててまで不倫に走るではなく、家族も大切にしていますし、
育児もちゃんとしています。
私も人それぞれだからという考えでした。
ですが、今、自分の身にも同じようなことになり、その友人のようにいつなるかはわからないし、こちらで批判があったことから、やはりそれはいけないことなんだと気付きました。
友人の前に、自分が頭を冷やさなきゃですね。。- 4月16日
-
りま
ん〜〜…私には批判の意味が分からないです。別に子育ての仕方や考え方が人それぞれ違うように恋愛?というか自分の保ち方も人それぞれだと思うので他人を傷つけるくらいハマってしまったらどうしようもないですがある意味うまくやるならそれはそれで良いんじゃないかと思ってしまうんですよね、私は。相手の男性を気になってしまっているならそれはそれでその時間だけ、とか自己責任で気持ちを切り替えればいい話。ここでもよくご主人とレスで誘っても断られて傷ついてるというママがいますがもしそれでセフレを作って性の部分だけ満たしているならそれでいいかなって。だってご主人が心も体も満たしてあげないんですから。人間なんてみんながみんな欲求を抑えられるわけじゃないし。女性が不倫したら男性よりも批判が強かったりするのはなんでだろうって私には疑問です笑 自己責任で気分転換してる友人を見ているので私はそーゆー考え方です笑- 4月16日
-
ちりさ
わかります。。なぜか女性は男性よりも批判が強いですよね。。
家庭に手付かずになり、支障が出るわけではないので、私の考えだと連絡とったり、会ったりは息抜き程度だったのですが、難しいですね。。
りまさんのような考え方の方は多分少ないとは思いますが、意外にも周りにいるってのには驚きました。。
自己責任、ほんとにそれは考えなくちゃですね。
自分の行動に責任もつ。
私にも友人にも言えるのはこのことですね。。
りまさんの場合、ご主人がそのようになっても割り切れますか?- 4月16日
-
りま
確かに私のような考え方の方はなかなかいないかもですね笑
やっぱりうまくやっている友人は本当に徹底していますから。時間帯、場所、普段の行動、私から見たら完璧です。そこまでして自分を女性として見てくれる彼との時間をどう過ごすかは彼女の自由ですから。
私は主人がもし本当に完璧にしてくれて私が知らなければいい。。。とゆうか気付かせるなよって感じです。基本、そーゆーことされるのは絶対に自分にも原因があるので。だから私は旦那が浮気してるかもとか言ってる方は絶対その方にも原因あると思ってます。
私がこーゆー性格のせいか、どちらかというと依存される恋愛ばかりしてきました。甘えん坊の彼が多かったというか。だから依存されるのがすごく重く感じたりします。だから付き合ってる彼がいても女性に依存しない男性に惹かれたりもしました。無いものねだりなんでしょうね笑- 4月16日
はじめてのママリ
ちょっと正直に言ってしまうとSNSでわざわざ男と繋がって連絡を取っている行為に引いてしまいました。
たまーにそういう旦那さんの話しは聞いた事があるけど、女がやるのは色々よっぽどな人なのかなって思っちゃいます。
自分の旦那がそういうことしててもドン引きしますが...
旦那さんにバレても家庭崩壊しない器がある人ならいいですね。
本当に体の関係がなくてもSNSで繋がって、がバレたらそこから信用を失うでしょうし。
バレて家庭崩壊しても1人親として生きていけるのでしょうか?
それとも1人で生きていくのでしょうか?
子供がいる不倫はバレた後のリスクは考えないといけないと思いますよ。
結局子供と自分の首を絞める行為をしてるわけですから。
-
はじめてのママリ
そうですよね...
以前も相談されてたんですね。
子供が4人もいるのにもし旦那さんとの関係に亀裂が入ったらどうなるんだろうって思わないんでしょうかね...
旦那さんが何とも思わず、報復に似たような事をされないのならいいとは思うんですけど。
うちも子供は三人いるので大変なのはわかるんですけど、他で発散出来ますよね?
わざわざ既婚の女に来る男なんて、ほぼ全てが体目的、遊び目的ですよ😓- 4月18日
ちりさ
おはようございます。
ほんとに₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎月齢いっしょですね。
母親がってことです!