8ヶ月の赤ちゃんの夜通し寝について相談です。夜中に起きて泣くことがあり、心配しています。いつ頃夜通し寝るようになるか、夜間のミルクはいつなくなるか気になっています。アドバイスをお願いします。
夜通しねる時期について
生後8ヶ月の息子がいます。
夜泣きという夜泣きはないのですが、
最近は20時にセルフで就寝後4時にミルク6時起床というスケジュールです。
ここ最近、23時頃にも泣いて起きる事があり
座って抱っこで寝させています。
夜泣きの始まりなのか?少し怯えていますが、、
個人差はある事は承知の上ですが、
どの位のタイミングで夜通し寝るようになるのでしょうか?また自然と夜間のミルクは無くなるのでしょうか?
決まって4時ごろに起きるので癖づいてるのでは無いかと気になっています。
自然と夜通し寝るようになったタイミングや、寝るためのアドバイスがあれば是非お伺いしたいです🙇🏻♀️
息子の場合の夜通しは20時〜6時頃のイメージです。
- はな🌼(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
元々20-6時まで寝ていたけど
最近は4時に起きるということですかね??
ぺ
8ヶ月中頃から夜間授乳があったりなかったりで9ヶ月過ぎから夜通し寝るようになりました。20時就寝7時起床です。
完母で大体1.2時くらいに授乳してましたが、自然となくなりました。
今は私が寝るまでの間に探すように泣くことがありますが、そばに行けばまたすぐ寝ます。明け方に起きるのは単純にお腹が空いたか夏で日の出が早いからかなと思いました。
コメント