※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

養育費や手当で毎月の収入はいくらになるでしょうか?パート収入だけでは厳しいかもしれません。県営住宅を探しています。

夫と離婚することになりました。
養育費と手当で毎月いくらもらえますか?

現在パートで働いており、パートの収入ではやっていけないようなら、仕事も考えないといけません…

養育費、手当、パートの収入で、私と子供2人暮らしていくのは厳しいでしょうか?
家は、今県営を探しているところです。

コメント

はじめてのママリ🔰

養育費は
払う側と貰う側の年収を照らし合わせた
概算表に基づいて計算されるので
ご自身で調べてみてください。

手当に関しても収入次第なので
住む予定の市区町村の
ホームページで確認できると思います。

収入に対しての支出がいくらなのか
養育費、手当がいくらもらえるか次第で
生活の基準は変わると思います。

Sapi

養育費の金額はピンキリなのでそれによるとは思いますが
そもそも養育費がないと生活出来ないなら厳しいと思います🤔

毎月払われなくなることもあるし
養育費は無いものとして生活できるか考えてないと危ないと思います💦

友達で離婚した途端、逃げられて困ってる子とかいました…

♡♡

養育費はあてにしないほうが良いです😭
シングルですが未払い継続中、公正証書あっても意味なしです🫠

シングルになるならば雇用の安定性も含めパートではなく正社員の方が安心かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公正証書を作っても未払いなんですか😱
    それって差押え等はできないのですか?

• 8月18日
  • ♡♡

♡♡

最初の未払いで強制執行したら職場に居づらくなり退職→個人事業主として働き始めたのですが、自営業だと強制執行できないんです。所得も誤魔化せたりしますし、無職だったり、再婚して扶養家族増えたら公正証書あっても意味ありませんでした。
    ちゃんと会社員として働いていても、結局ない袖は触れないので..🫠

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自営業だとダメなのは初めて知りました!そうなんですね💦
    養育費も公正証書も、当てにならないですね…😰

• 8月18日
  • ♡♡

♡♡

養育費はないもの、あったらラッキー!貯金しておこう!くらいが良いと思います🫣
    ママリでも多いですが、バツイチって割とすぐに再婚して養えないくせに子供を作り、扶養内パートもしくは専業主婦率高めの後妻がキャンキャンと騒ぎ減額になることも多いです😅
    扶養家族増えると高確率で減額になります🥲

自分の収入と足りない分は手当で生活基盤作るほうが安心かなと思います!
    養育費は算定表で決まる事が多いのでシュミレーションで確認してみると良いかと思います😊

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

旦那さんは会社員ですか?それなら差押えできますよ!あちこち仕事変えてたり自営とかだとあてにならないですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社員ですが、あちこち転職する可能性はありますね…😱
    そうなんですね、養育費を当てにしてはいけませんね💦

• 8月18日