コメント
ちゃま(^-^)/
わたしは受けましたよー😃
ちゃま(^-^)/
私もまだしないのかなー?と思いつつ、臨月間近でした😅
アンケートとかもなくて、わたしも少しガッカリでした(笑)言えば希望は聞いてくれるかもですよ🎵わたしは人見知りで検診とか苦手だったので、言われるがままでした😅
-
maru
今度の検診の時にでも、助産師さんに聞いてみます!
あたしも内診とか苦手だし、いろいろ相談したいこともあるし…
言われるがままは嫌ですよね💦- 4月16日
-
maru
ちょっとお尋ねなんですが、これを持って行って正解だったとかこれは使わなかったとかありますか?
- 4月17日
-
ちゃま(^-^)/
んー、わたしは特に言われたものを持っていっただけで、なにも困りませんでした。
よくネットで書いてあるペットボトルにつけるストローは買ってましたけど、ストローつきのジュース売ってますしね。- 4月17日
-
maru
ストロー付きのやつあたしも買いましたー 笑
- 4月17日
-
ちゃま(^-^)/
なんだかんだ、陣痛の合間に飲む余裕なくて、そのまま生まれました(笑)ストローつきの紙パックのジュースを旦那が買ってきてくれてそれでじゅうぶんでしたよ✨普段から水分めっちゃとる!ってゆうならあってもいいかもです😁❤
- 4月17日
-
maru
結構水分取るんですよね💦
中期からお水が好きになって、ずっとお水ばっかり飲んでます!- 4月17日
-
ちゃま(^-^)/
それならペットボトルがいいかもですね🌼✨
出産がんばってくださいね😃♥- 4月17日
-
maru
ありがとうございます❤️
- 4月17日
M-terk
私も2人とも受けましたよ😊
やっぱり病気は早くみつけてあげないと後悔するとおもったので💦
-
maru
回答ありがとうございます
やっぱり受けてあげるのがベビーのためですね❤️- 4月16日
maru
回答ありがとうございます
両方受けられましたか?
ちゃま(^-^)/
両方受けましたよ😌
尿の検査は尿をためるパックを赤ちゃんのおまたにつけて、おしっこ出たらそれを看護師さんに渡すだけです✨
スクリーニングは確か耳でしたよね?いつの間にか終わってて、異常ないですよーって言われました😃
maru
あんまりよくわからなくて、受けるか迷ってたんです💦
ちゃま(^-^)/
もし異常があったときに、早期にできることがあるなら…と思って私は受けました😃
また検診の時にでも詳しく聞いて、納得した上で決めたほうがいいと思います😌✨
maru
そーですよね💦
助産師さんに聞いた時は8割くらいの人はしてるとは言ってました。
ちゃま(^-^)/
金額も決して安くはないし、迷いますよね😅
例えば尿検査をしないとして、あとから病気がわかったとき、あの検査をしてれば早く見つけてあげられたのに❗ってゆう展開が私は怖くて。検査をしたらしたで、結果が分かるまでドキドキしなくちゃいけないんですけどね😅💦
あ、耳の検査じゃなくて尿検査と血液検査かもです💦すみません、記憶が曖昧で😅
maru
いえいえ(*>`ω´<*)
あたしもわからないことだらけで…
ちゃまさんも有松で出産されてるんですよねー?
ちゃま(^-^)/
有松で産みましたよ🎵実家から近かったので😃
maru
入院中とかどんな感じでした?
ちゃま(^-^)/
スタッフ皆さん、優しいですよ😃
ごはんも美味しいです❗
maru
あたしが病院が苦手で、あの空間に1週間も入院できるのか不安です…
あともう一つお尋ねなんですけど、NSTとかバースプランっていつからですかー?
ちゃま(^-^)/
NSTは臨月間近だった気がします。39週くらいと、出産予定日、予定日過ぎたあとの検診のときにした気がします❗
バースプランは無かったです😃立ち会い出産を希望されるなら母親学級を旦那さんと一緒に受けてくださいと言われて受けました。でも分娩室で出産が重なってしまったので、結局立ち会いできませんでした😅
maru
NST臨月間近なんですね!早いとこは37wとかって聞いてたので…
バースプランってないんですか!
これしたいとかないんですね…