※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

中学生の夏休みの過ごし方について相談中。パートか派遣で働く予定で、塾の夏期講習は夜。どんな感じか知りたい。

来年から中学生の子がいるんですが、中学生の夏休みってどんな感じに過ごしてますか?
小学生では、下の子が産まれてから専業主婦でして、私がいろんなとこ連れていったりできましたが、パートか派遣で働らこうか考えています。まったくイメージがつきません。
ちなみに、塾の夏期講習は行かせるつもりですが、夜の時間帯でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

部活がある日は部活、家でご飯、遊びに行くか家でダラダラ過ごすって感じです。
それプラス、塾です。
我が家は午前中塾、午後部活、夜塾で一日中終わる日もあれば何もない日は一日中オフの日もありますよー✨
割と活発に活動している運動部の為お盆以外はほぼ午前午後どちらか部活でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は中学のとき何してたか覚えてなくて、、💦部活もなかったんで。
    部活が少しでもあると時間をうまく使えそうな気がしてきましたー。

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分の時の記憶はないです笑
    入部する部活によっては夏休みはほぼない部活もあります!!

我が家はフルタイムなので、中学生の子は自分のペースで起きてご飯済ませて…とやってもらってます。

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯は、お子さんが作ってるんですか?それともお金を渡してますか?

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

うちは中学校高校の子、ふたりとも帰宅部なので、昼間ゴロゴロしてます(笑)塾は19時半〜22時まで。

私は仕事なので留守番してます。お昼は、私も夫も弁当持っていくため、一緒に子どものぶんの弁当も作って、それを食べてもらってます。

たまに、きょうだいで仲良く、本屋にいったり、ブックオフに行ったり。友達とLINEで連絡とり、友達と遊んだりはしますが、この猛暑のため、基本引きこもりですね😂

そのかわり、仕事が休みのときは、キャンプに行ったり、プールに行ったり、家族であちこち出かけてます!そこは小学校時代と変わらないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この猛暑、引きこもりになりがちですよね🌞
    部活がないとなると、どう過ごさせようかなーと思います、兄妹は年がはなれて妹はまだ幼稚園なので、妹はこども園の預かりになりそう。
    オンラインのプログラミング教室か英語教室とかもいいのかなーなんて。
    お弁当4人分つくってるなんて偉すぎです‼️‼️

• 8月19日