コメント
はじめてのママリ🔰
部活がある日は部活、家でご飯、遊びに行くか家でダラダラ過ごすって感じです。
それプラス、塾です。
我が家は午前中塾、午後部活、夜塾で一日中終わる日もあれば何もない日は一日中オフの日もありますよー✨
割と活発に活動している運動部の為お盆以外はほぼ午前午後どちらか部活でした!
はじめてのママリ🔰
うちは中学校高校の子、ふたりとも帰宅部なので、昼間ゴロゴロしてます(笑)塾は19時半〜22時まで。
私は仕事なので留守番してます。お昼は、私も夫も弁当持っていくため、一緒に子どものぶんの弁当も作って、それを食べてもらってます。
たまに、きょうだいで仲良く、本屋にいったり、ブックオフに行ったり。友達とLINEで連絡とり、友達と遊んだりはしますが、この猛暑のため、基本引きこもりですね😂
そのかわり、仕事が休みのときは、キャンプに行ったり、プールに行ったり、家族であちこち出かけてます!そこは小学校時代と変わらないです。
-
はじめてのママリ🔰
この猛暑、引きこもりになりがちですよね🌞
部活がないとなると、どう過ごさせようかなーと思います、兄妹は年がはなれて妹はまだ幼稚園なので、妹はこども園の預かりになりそう。
オンラインのプログラミング教室か英語教室とかもいいのかなーなんて。
お弁当4人分つくってるなんて偉すぎです‼️‼️- 8月19日
はじめてのママリ🔰
私は中学のとき何してたか覚えてなくて、、💦部活もなかったんで。
部活が少しでもあると時間をうまく使えそうな気がしてきましたー。
はじめてのママリ🔰
私も自分の時の記憶はないです笑
入部する部活によっては夏休みはほぼない部活もあります!!
我が家はフルタイムなので、中学生の子は自分のペースで起きてご飯済ませて…とやってもらってます。
はじめてのママリ🔰
ご飯は、お子さんが作ってるんですか?それともお金を渡してますか?